English


О милосердии



Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.

...

Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. – От 30 до 50 рублей, – ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь. – У меня только 2 рубля сейчас, – грустно сказал он. – Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, – с надеждой попросил он продавца. Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку. –Скажите, а что с этим котенком? – спросил мальчик. Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. – Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. – добавил мужчина. Тогда мальчик почему-то очень заволновался. – Вот его-то я и хотел бы приобрести. – Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, – сказал продавец. Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. – Нет, я не хочу брать его даром, – напряженным голосом произнес ребенок. – Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, – твердо добавил он. Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло. – Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята. При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами. Ребенок взглянул на продавца. – Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться. – Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Просьба закрыта, спасибо за вашу помощь и поддержку!

Перевязки для мамы

Иногда в Обитель звонят не для того, чтобы приехала патронажная сестра, рассказала о лечении беспомощного лежачего больного и начала помогать сама. Олег обратился за помощью в Обитель милосердия, будучи прикованным к кровати. Надежды подняться и ходить у него не было. Единственным его желанием было - креститься. Настоятель Обители отец Василий крестил Олега в храме святой Елисаветы в Обители милосердия. На крещение его привезли в инвалидной коляске.

А через три месяца в дверь Обители позвонил человек, сестра милосердия открыла дверь и… на крыльце стоял(!) мужчина. Это был Олег. Теперь он самостоятельно передвигался при помощи ходунков.

Сейчас Олег ходит с палочкой. Но в данный момент помощь требуется уже не ему, а его маме. Она передвигается на коляске, так как одна нога ампутирована. На другой ноге трофическое язвы. Чтобы их вылечить, требуется достаточно большое количество мази Офломелид, она стоит недешево, но очень хорошо помогает. Олег сам делает маме перевязки, для перевязок необходим еще хлоргексидин и стерильные бинты шириной 14 см.

Лечение длительное, на ближайшие полгода требуется 21146 руб. Олег и его мама живут на пенсию по инвалидности, для них невозможны такие траты.

Для лечения мамы Олега необходимо:

  1. Офломелид по 431 рублей за упаковку —  необходимо 8 упаковок в месяц
  2. Бинты по 67 рублей — 6 упаковок в месяц
  3. Хлоргексидин по 14 рублей — 4 упаковки в месяц

Итого на 6 месяцев необходимо собрать 21146 руб., просим оказать посильную помощь! Спаси вас Господь!

Пожертвовать.


Назад