English


О милосердии



Eхал один молодой человек на новом сверкающем "Ягуаре" в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.

...

Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: - Паршивец! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! - Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил "нет" механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.


С сайта: www.mudryiecitaty.ru


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Перевязки для мамы

Иногда в Обитель звонят не для того, чтобы приехала патронажная сестра, рассказала о лечении беспомощного лежачего больного и начала помогать сама. Олег обратился за помощью в Обитель милосердия, будучи прикованным к кровати. Надежды подняться и ходить у него не было. Единственным его желанием было - креститься. Настоятель Обители отец Василий крестил Олега в храме святой Елисаветы в Обители милосердия. На крещение его привезли в инвалидной коляске.

А через три месяца в дверь Обители позвонил человек, сестра милосердия открыла дверь и… на крыльце стоял(!) мужчина. Это был Олег. Теперь он самостоятельно передвигался при помощи ходунков.

Сейчас Олег ходит с палочкой. Но в данный момент помощь требуется уже не ему, а его маме. Она передвигается на коляске, так как одна нога ампутирована. На другой ноге трофическое язвы. Чтобы их вылечить, требуется достаточно большое количество мази Офломелид, она стоит недешево, но очень хорошо помогает. Олег сам делает маме перевязки, для перевязок необходим еще хлоргексидин и стерильные бинты шириной 14 см.

Лечение длительное, на ближайшие полгода требуется 21146 руб. Олег и его мама живут на пенсию по инвалидности, для них невозможны такие траты.

Для лечения мамы Олега необходимо:

  1. Офломелид по 431 рублей за упаковку —  необходимо 8 упаковок в месяц
  2. Бинты по 67 рублей — 6 упаковок в месяц
  3. Хлоргексидин по 14 рублей — 4 упаковки в месяц

Итого на 6 месяцев необходимо собрать 21146 руб., просим оказать посильную помощь! Спаси вас Господь!

Пожертвовать.


Назад