English


О милосердии



Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.

...

Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. – От 30 до 50 рублей, – ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь. – У меня только 2 рубля сейчас, – грустно сказал он. – Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, – с надеждой попросил он продавца. Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку. –Скажите, а что с этим котенком? – спросил мальчик. Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. – Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. – добавил мужчина. Тогда мальчик почему-то очень заволновался. – Вот его-то я и хотел бы приобрести. – Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, – сказал продавец. Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. – Нет, я не хочу брать его даром, – напряженным голосом произнес ребенок. – Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, – твердо добавил он. Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло. – Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята. При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами. Ребенок взглянул на продавца. – Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться. – Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Добрый водитель для Арсения

Арсению Леснику 16 лет и в этом году он поступил в колледж. Здесь нет ничего удивительного, ведь Арсюша очень хорошо учится. Если не брать во внимание то, что Арсений страдает несовершенным остеогенезом — врожденной хрупкостью костей. При малейшем неосторожном движении происходят переломы. За свою жизнь Арсений перенес уже несколько десятков подобных травм. По причине того, что кости плохо срастаются и скелет неправильно формируется, мальчик передвигается только на инвалидной коляске.

У Арсения есть мама и брат с сестрой. Совсем недавно ушел из жизни отец семейства Константин Борисович Лесник, несколько лет он был диспетчером в Обители милосердия. Многим людям он помогал по телефону, не только давая нужные координаты, но и просто морально поддерживая людей в трудной ситуации. Каждый, кто хоть раз звонил в Обитель милосердия, помнит его приятный бархатный голос. Не все догадывались, что Константин - инвалид-колясочник. Несмотря на то, что Константин страдал тем же заболеванием, он создал семью, растил троих детей. Скоропостижная смерть принесла страшные испытания его домочадцам...

Однако Ксения не отчаялась после потери горячо любимого супруга, сейчас она пытается дать детям образование, хороший жизненный старт. Как дальше сложится жизнь детей и всей семьи, знает только Бог. А Ксения делает все, от нее зависящее.

Арсений любит рисовать, моделировать, ему всегда нравились гуманитарные предметы. У него была мечта - стать ювелиром. Когда же посмотрели расположение колледжа на карте, оказалось, что путь из дома будет совсем не близким. А передвигаться придется на автомобиле, а не только на коляске.

Был интерес еще и к обществознанию и праву. Арсений остановился на специальности «юрист». Ему удалось поступить в Уральский Финансово-юридический институт (в Екатеринбурге, на улице Карла Либкнехта, 1). В этом институте есть удобные лифты, что необходимо для перемещения инвалидной коляски.

Конечно, для Арсения это будет непросто. Многие годы он провел дома. В школе Арсений хорошо учился, побеждал в различных олимпиадах. Ездить в школу приходилось только на экзамены. Обрести круг общения - это и шанс обеспечить себе в будущем достойную жизнь, найти друзей, общаться с ребятами своего возраста, чего ему так не хватает. Но как колясочнику добраться из дома к месту учебы?

Для исполнения мечты Арсения об учебе необходим водитель, который мог бы встретить Арсения дома и отвезти до института.

Более подробная информация для тех, кто готов помочь:

  • Дни, когда нужна помощь: понедельник-пятница
  • Адрес, где нужно встречать Арсения: Екатеринбург, ул. Техническая, 22/2.
  • Время: в институте нужно быть к 8:30 Арсению нужно собраться и спуститься (мама Ксения поможет сесть в машину и сложить коляску), т. е. приезжать за Арсением лучше к 7:30-8:00.
  • Необходима машина с багажником, в который может поместиться сложенная коляска.
  • Водителем может быть как мужчина, так и женщина. Ксения поможет Арсению сесть и проинструктирует, как помочь при выходе из машины.
  • Забирать Арсения нужно с ул. Карла Либкнехта, 1 в 14:00 (до машины его сопроводят сотрудники института).

Если у вас нет возможности помочь лично, можно пожертвовать средства на перевозку Арсения на такси.

Подробности по телефону диспетчера 8(343)200-58-58.


Назад