English


О милосердии



Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.

...

Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. – От 30 до 50 рублей, – ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь. – У меня только 2 рубля сейчас, – грустно сказал он. – Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, – с надеждой попросил он продавца. Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку. –Скажите, а что с этим котенком? – спросил мальчик. Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. – Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. – добавил мужчина. Тогда мальчик почему-то очень заволновался. – Вот его-то я и хотел бы приобрести. – Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, – сказал продавец. Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. – Нет, я не хочу брать его даром, – напряженным голосом произнес ребенок. – Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, – твердо добавил он. Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло. – Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята. При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами. Ребенок взглянул на продавца. – Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться. – Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

23.12.2019

Милосердное такси

Более 100 рейсов сделано «Скорым социальным такси» по Екатеринбургу и области. Прием врача, обследование, госпитализация... и не только! На все это способен автомобиль с носилками для лежачих больных и бригада двух братьев милосердия. Поездки осуществлялись в реабилитационные центры, бюро медико-социальной экспертизы, травмпункты. Проект реализуется Приходом святой Елисаветы (Обитель милосердия) с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подробнее




20.12.2019

Благодарим за щедрость!

Обитель милосердия при храме святой Елисаветы существует только благодаря участию неравнодушных людей. Здесь живут пожилые, немощные люди, тяжелобольные. Ежедневно им необходима забота и уход. Как все это обеспечить? В этом нам очень помогли сотрудники Группы «Синара», которые в рамках благотворительной акции #Щедрый вторник оказали Обители неоценимую помощь.

Подробнее




19.12.2019

Галина Ильинична

Новая подопечная Обители милосердия Галина Ильинична родилась в деревне Карпово Верхотурского района в 1933 году. Потом жила в Смоленске, Нижнем Тагиле. В 2006 году она переехала в Екатеринбург. Галина Ильинична работала в разных профессиях. Сначала секретарем, потом машинисткой, и затем в отделе кадров. Галина Ильинична переехала в Екатеринбург, будучи уже пожилым человеком, поэтому знакомых у нее в городе нет.

Подробнее




16.12.2019

Продолжение знакомства с птицами

Какие же они удивительные, эти маленькие пернатые существа! Наши самые обычные городские птицы. И как мало про них известно! Пеночка-весничка, горихвостка, ворон (совершенно особенная птица, а вовсе не «муж вороны»!), зеленушка, снегирь...  Про этих удивительных птиц рассказала Ирина Широкова подопечным Обители милосердия святой Елисаветы. Ирина приехала в Обитель не одна, а со своими воспитанниками — ученицами музыкальной школы.

Подробнее




13.12.2019

Таинственная мастерская

Как приятно посмотреть на работы мастеров, на их произведения! А нам посчастливилось заглянуть за кулисы творческой мастерской. Мастерская – место, где живет искусство, где рождаются чудеса. Мы побывали в гостях у прекрасной художницы Людмилы Солдатовой, где все пропитано любовью. Нашим сестрам не только удалось посмотреть ее работы, но и самим поучаствовать в сотворении красоты на холсте. Людмила передала нам частицу этой любви и мы, как могли, вложили свою любовь и старание.

Подробнее




10.12.2019

Орден святой Екатерины

Сестры милосердия несут свои труды не ради наград. Это незаметное служение, - не публичное. Это тихий ежедневный труд. И тем не менее, он требует большой духовной и душевной отдачи. В нашем городе уже стало традицией награждение в День святой Екатерины. Не для восхваления (да не будет!), а для того, чтобы милосердный образ жизни мог стать примером для тех, кто, возможно, еще не выбрал свой путь.

Подробнее




02.12.2019

Идеальный таксист

Многие люди с особенностями здоровья ограничены в выездах из своей квартиры. Они не могут часто выходить гулять на улицу или поехать, куда им захочется, вести активный образ жизни в обществе, провести где-нибудь праздник с друзьями. Иногда, чтобы осуществить выезд человека с ограниченными возможностями, приходится пользоваться услугами такси. Нашему подопечному патронажной службы Обители милосердия, назовем его Артемием, требовалось добраться до определенного адреса на такси. Вызвали такси, водитель приехал, и... отказался везти Артемия! Мотивировал тем, что Артемий инвалид. Прозвучало это очень грубо. Но здесь мы расскажем не только о таких грустных случаях.

Подробнее




23.11.2019

Галина Ивановна

Наша подопечная Галина Ивановна родилась в Башкирии. Жила она в деревне вместе со своей бабушкой. Выросла сиротой. Мама Галины Ивановны умерла, когда ей было десять лет. Когда Галине Ивановне исполнилось пятнадцать лет, она уехала из деревни в город. Там она устроилась работать в няньки. Получив паспорт, она устроилась работать на хлебозавод. После хлебозавода она пошла учиться на продавца и потом работала в разных товарных магазинах: «Ткани», «Детский мир», «Одежда». И так дожила до пенсии.

Подробнее




18.11.2019

Выставка живописи Великой Княгини Елисаветы Феодоровны

"...На всех вообще созданиях Великой Княгини лежал отпечаток изящества и культурности. Не потому, что она придавала этому какое-либо самодовлеющее значение, но потому, что таково было непроизвольное действие ее творческого духа" (архиепископ Афанасий).

Подробнее




16.11.2019

Музыкальный культпросвет

У подопечных Обители милосердия была удивительная творческая встреча с музыкальным педагогом Мариной. Наши бабушки и девушки не только узнали, что общего у яблока, треугольника, колокольчиков и бубенцов, но и открыли для себя звучание таких необычных инструментов как румба, клаве и тонблок. Не осталось это знакомство без сюрприза: Марина представила всем нам редкий заморский музыкальный инструмент калимбу, которая изменяет свое звучание в зависимости от поверхности, с которой соприкасается.

Подробнее




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

На главную страницу