English


О милосердии



Встретил один человек своего знакомого, который раньше был заядлым пьяницей и дебоширом. Смотрит на него, а он изменился: выглядит прилично, опрятно одет, в глазах свет. Поинтересовался он у знакомого о его жизни, а тот и рассказал, что его сын стал священником. Человек удивился:

...

«Сын такого отца посвятил свою жизнь служению Богу!» А знакомый, продолжая говорить, сказал, что через сына сам пришёл к вере и в корне изменил свою непутёвую жизнь. — Как такое могло случиться? — изумился человек. — Однажды, — рассказал бывший пьяница, — изругал я своего сына последними словами. А он мне в ответ поклонился и попросил прощения. От этого поступка сына во мне душа перевернулась. Не мог я себе представить, что он, священник, у меня, подонка, когда-нибудь прощения будет просить! Я ему всё детство искалечил, а он у меня прощения просит! С тех пор со мной что-то произошло. Бросил я пить и гулять. В Бога поверил. Другим человеком стал.


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Нина Александровна

Обитель святой Елисаветы стала домом для многих тяжелобольных людей. Каждый из оказавшихся здесь - личность, несмотря на свои недуги, тяжелые заболевания, немощи. Последняя подопечная, которая поступила к нам — Нина Александровна. Ее кровать расположили в физиокабинете, так как, к сожалению, в Обители очень мало места. Ведь в помощи нуждаются очень многие. Нина Александровна не может ходить. По словам сестер, она любит читать книги, газеты и разгадывать кроссворды. Активно общается с сотрудниками.

Послушаем рассказ Нины Александровны:

«Я родилась 31 декабря в деревне Шиловка Красноуфимского района. Свой день рождения никогда не отмечаю. Я обычно просто встречаю Новый год. Меня привезли в Обитель, чтобы я не была одна, чтобы мне было кому скорую помощь вызвать, если станет плохо.

Я пока одна жила, уже не ходила, но у меня все было так оборудовано, что я могла сама себя обслуживать. У меня стоял маленький столик рядом с кроватью. Утром проснусь, первым делом чай попью, а потом ко мне соцработник приходит. Два часа у меня побудет, что-нибудь сготовит на неделю и уходит.

В молодости я трудилась в совхозе, потом – в госстрахе. Когда я там работала, много похвал получила от начальства. Вначале грамотой наградили, потом на доску почета вывесили, благодарственное письмо писали. Потом перешла работать в собес бухгалтером. На заводе автоматики работала. Я считаю, что жить было хорошо в Советском Союзе, потому что простой человек всегда мог найти себе работу».

В Обители Нина Александровна еще не совсем адаптировалась, и пока не может до конца привыкнуть к нашим условиям. Ей хочется, чтобы все было как раньше, до болезни. В частности, она привыкла очень тепло одеваться, даже в помещении. Но в целом она очень старается. Старается активно общаться, договариваться с сотрудниками, с другими подопечными. Участвует в общих мероприятиях, молитве, иногда в гимнастике, просмотре фильмов.


Назад