English


О милосердии



Преподобномученик Серафим Жировицкий (Шахмуть)


Добровольное попечение над больницами города, инвалидными домами и детскими приютами о.Серафим принял на себя в Минске. Его можно было часто видеть посещающим людей, обездоленных войной.

В июне 1944 года архимандрит Серафим и иерей Григорий выехали в Гродно. Они ходили по лазаретам, проповедовали, причащали раненых. Но 6 сентября 1944 года миссионеры были арестованы по обвинению в «пособничестве немецким оккупантам».

...

Пасху 1946 года исповедник встретил в концлагере. В этот день он радостно приветствовал своих собратьев по заключению «Христос воскресе!..» Это вызвало ярость лагерного начальства, и в наказание его поместили в карцер, где он находился по пояс в воде. Исповедник уже не надеялся выйти оттуда живым, но его силы были укреплены явлением Божией Матери с великомученицами Варварой и Анастасией Узорешительницей.

День памяти 24 авг. (6 сент.).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Орден святой Екатерины

Сестры милосердия несут свои труды не ради наград. Это незаметное служение, - не публичное. Это тихий ежедневный труд. И тем не менее, он требует большой духовной и душевной отдачи. В нашем городе уже стало традицией награждение в День святой Екатерины. Не для восхваления (да не будет!), а для того, чтобы милосердный образ жизни мог стать примером для тех, кто, возможно, еще не выбрал свой путь.

6 декабря в резиденции губернатора Свердловской области прошла почетная церемония, на которой были награждены 12 уральцев. На торжестве присутствовали губернатор Евгений Куйвашев, Митрополит Екатеринбуржский и Верхотурский Кирилл и другие почетные гости. В этом году наша старшая сестра Бородина Анна Анатольевна удостоилась высокой награды — Ордена святой Екатерины.

Анна Анатольевна трудится в Обители милосердия с 2010 года. За время своего служения она оказала помощь, уход и консультации многим, как подопечным, находящимся в Обители, так и людям, находящимся у себя дома под патронажем Обители. Анна Анатольевна также занималась обучением новых сестер, которые в дальнейшем оказывали деятельную помощь тяжелобольным. Еженедельно вместе с врачом она совершает выезды по адресам нуждающихся – общается с родственниками лежачих больных, объясняя им правила ухода. Многие из тех, кто ранее желал отдать своего ближнего в интернат или дом престарелых, меняли свое решение и оставляли близкого человека дома, сами ухаживая за ним.

Для Анны Анатольевны служение сестры милосердия — это Служение с большой буквы. Это человек, который полностью отдает себя ближнему, исполняя евангельскую заповедь «блаженны милостивые, ибо они помилованы будут». Она всегда готова откликнуться на чужую боль. Для наших сестер она пример истинной христианской любви и, что немаловажно, смирения и послушания.

Поздравляем нашу старшую сестру милосердия Бородину Анну Анатольевну и желаем ей радости, сил и крепости для дальнейшего несения служения!


Назад