English


О милосердии



Лю­бовь к Бо­гу до­ка­зы­ва­ет­ся лю­бо­вию и ми­ло­сер­ди­ем к ближ­не­му, а ми­ло­сер­дие, ми­лость и снис­хож­де­ние к ближ­не­му и про­ще­ние не­дос­тат­ков его при­об­ре­та­ют­ся чрез сми­ре­ние и са­мо­у­ко­ре­ние, ког­да во всех скорб­ных и неп­ри­ят­ных слу­ча­ях бу­дем воз­ла­гать ви­ну на се­бя, а не на дру­гих, что мы не уме­ли пос­ту­пить как сле­ду­ет, от­то­го про­и­зош­ла неп­ри­ят­ность и скорбь,

...

и ес­ли так бу­дем рас­суж­дать, то ме­нее бу­дем огор­чать­ся и пре­да­вать­ся гне­ву, ко­то­рый прав­ды Бо­жи­ей не со­де­лы­ва­ет.

преп. Амвросий


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Перелистывая страницы истории

О святой равноапостольной княгине Ольге мы знаем достаточно мало, и, как правило, из школьной программы. Исследователи сходятся во мнении, что самым достоверным источником о ее жизни является "Повесть временных лет", именно с нее началось мероприятие в Обители милосердия - подопечные и сотрудники увидели  мультипликационный фильм "Правление и Крещение Ольги", созданный на основе этого исторического документа.

Затем мы познакомились с образом княгини Ольги в живописи и иконографии, упомянули о литературных и кинематографических произведениях, посвященных ей. От Библиотеки Обители был представлен книжный обзор, чтобы все желающие имели возможность почитать о жизни и кончине святой княгини. Более подобно мы остановились на роли княгини Ольги в православной жизни Руси, прочли цитаты из предложенных книг, все присутствующие имели возможность познакомиться с материалами лично и обсудить увиденное.

В завершении мероприятия брат милосердия Игорь Львович отметил, что практика таких небольших мероприятий была бы интересна и в будущем. Сочетание исторического, художественного и литературного материла дает целостную картину и оставляет ощущение наполненности.


Назад