English


О милосердии



Утро было очень холодное. Мальчик, который продавал газеты, очень замерз, и от голода у него уже не было сил. Ему нужно было продавать газеты, так как необходимо было зарабатывать на проезд на автобусе в школу, так как в его поселке не было старших классов.

...

Мальчик настолько был голодным, что набрался смелости и решил подойти к ближайшему дому и попросить еды. Когда ему отворили дверь, то ему стало неловко, и он попросил только попить.

Женщина, которая открыла ему дверь, поняла, взглянув на мальчика, что он голоден. Она вынесла ему молоко в большом стакане. Когда мальчик выпил все молоко, он спросил:

- Сколько мне нужно заплатить за молоко?

- Ничего, – женщина с улыбкой на лице ему ответила, – меня учили с детства не брать деньги за добрые дела.

- Я буду молиться за Вас, – тихо прошептал мальчик.

Он почувствовал себя полным сил, когда он отошел от дома, и вера его стала сильнее. Он понял, что Бог всегда помогает страждущим и приходит на помощь в самый тяжелый момент.

Прошло много лет и все вокруг изменилось. Та молодая женщина уже стала старушкой и ее одолела тяжелая болезнь. Доктора, которые были в том поселке, не могли ей помочь. Ее перевели в городскую больницу. Все равно диагноз никто не мог поставить. Для этого вызвали доктора медицинских наук.

Как только доктор узнал, откуда эта женщина, то он сразу же пошел осматривать эту женщину. Это был тот самый мальчик, который подрабатывал, продавая газеты.

Он узнал эту женщину и делал все возможное и невозможное, чтобы ей помочь.

Лечение заняло много времени и усилий от доктора, но, в конце концов, болезнь покинула старушку.

После лечения доктор сказал, чтобы счет за лечение сначала был предоставлен ему.

Когда он получил счет, то он написал что-то внизу счета и только тогда распорядился, чтобы счет передали женщине.

Женщина ждала, когда ей придет счет за ее лечение и понимала, что оно обойдется ей очень дорого и, возможно, ей придется продать все свое имущество.

Когда ей принесли счет, то она молилась Богу. Она начала пристально смотреть на счет с кругленькими цифрами и увидела внизу счета надпись: “Счет полностью оплачен за один стакан молока” и подпись доктора.

Женщина расплакалась и тут же вспомнила голодного мальчика и стакан молока, который она ему вынесла.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Делимся опытом

Наша Обитель всегда рада гостям. Но в этот раз гости были очень необычные — священники. В Обитель приехали сразу десять отцов! 15 мая в Приходе святой Елисаветы по благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотургского Кирилла прошла социальная практика для духовенства Екатеринбургской епархии. Священники из разных городов: Екатеринбурга и окрестностей, Первоуральска, Старопышминска, Ачитского района, Верхних Серег, Шамар приехали, чтобы подробно познакомиться с деятельностью Обители.

Настоятель и духовник Обители иерей Василий Байшев встретил батюшек в приделе святой Елисаветы и рассказал о служении в Обители:

- Начиналось все с одного подопечного. Тогда сестра все делала одна: и ухаживала, и готовила еду, убирала. Сейчас у нас 18 подопечных. Появились также и братья милосердия. Помимо ухода, открылось еще направление реабилитации.

Отцы прошли по всем комнатам Обители, поприветствовали подопечных. В шестой комнате расположен физкабинет. Настоятель Обители отец Василий и старшая сестра Бородина Анна Анатольевна подробно рассказали, как проходит реабилитация, показали работу тренажеров, а также ответили на возникшие вопросы. Затем участники практики смогли обсудить увиденное.

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы п. Горный Щит иерей Димитрий Задорин поделился своими впечатлениями:

- Главной сердцевиной православной Обители милосердия является храм. Богослужение, молитва, причастие и внимание творят чудеса. Люди обретают второе дыхание, к ним возвращается жизнь. Дай Бог сил, терпения отцу Василию и его сёстрам-помощникам и дальше служить Богу и ближним!

Благодарим отца Димитрия и все духовенство, посетившее Обитель. Надеемся, что смогли поделиться нашим скромным опытом во славу Божию! Будем рады видеть вас всех снова!

Дорогие друзья! Обитель существует благодаря пожертвованиям добрых людей. На сегодня самая насущная нужда Обители милосердия – управляемая пультом кровать для Татьяны Анатольевны.

Чтобы помочь, вы можете перейти по ссылке: http://sv-elisaveta.ru/index.php?pid=donations.html.

Наши реквизиты:

БАНКОВСКИЙ ПЕРЕВОД

Получатель: Местная православная религиозная организация Приход во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны города Екатеринбурга Свердловской области Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
ИНН: 6672305195
КПП: 667801001
БИК: 046577674
Р/сч: 40703810016160057705
К/сч: 30101810500000000674
Банк: УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК г. Екатеринбург
Назначение платежа: благотворительное пожертвование, без НДС.
Для отправки перевода при себе необходимо иметь паспорт. «Сбербанк» за отправку взимает комиссию – 3% от платежа, но не менее 30 рублей за перевод.

КАРТА СБЕРБАНКА

Карта № 4274 2716 0000 6983
В связи с изменениями в Налоговом кодексе РФ (ст. 86), вступившими в силу с 01.07.2018 года, в сообщении к переводу просим писать: "Благотворительное пожертвование"


Назад