English


О милосердии



Лю­бовь к Бо­гу до­ка­зы­ва­ет­ся лю­бо­вию и ми­ло­сер­ди­ем к ближ­не­му, а ми­ло­сер­дие, ми­лость и снис­хож­де­ние к ближ­не­му и про­ще­ние не­дос­тат­ков его при­об­ре­та­ют­ся чрез сми­ре­ние и са­мо­у­ко­ре­ние, ког­да во всех скорб­ных и неп­ри­ят­ных слу­ча­ях бу­дем воз­ла­гать ви­ну на се­бя, а не на дру­гих, что мы не уме­ли пос­ту­пить как сле­ду­ет, от­то­го про­и­зош­ла неп­ри­ят­ность и скорбь,

...

и ес­ли так бу­дем рас­суж­дать, то ме­нее бу­дем огор­чать­ся и пре­да­вать­ся гне­ву, ко­то­рый прав­ды Бо­жи­ей не со­де­лы­ва­ет.

преп. Амвросий


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Почитаем? Да!

А у нас День Православной книги! И еще и Всемирный день чтения вслух! Для наших бабушек, которые не могут читать самостоятельно, но с радостью слушают, наш доброволец Алеся прочитала книгу "Русский первопечатник. «Азбука» Ивана Федорова 1578 г." о родоначальнике всех последующих учебных книг первоначального обучения.

Для детей прихожан принесли книгу Мироновой Т.Л. "Необычайное путешествие в Древнюю Русь".

Для сотрудников и прихожан библиотека Обители милосердия сделала подарок - каждый желающий получил "Объяснительный словарь церковнославянских слов, встречающихся в Священном Писании, Часослове, Псалтири и молитвослове" для осмысленного, глубокого и грамотного чтения.

Приятным дополнением стали несколько визитов наших добровольцев Александра, Марины и Ольги, которые читали бабушкам стихи Пушкина, письма и открытки, приходящие от неравнодушных людей в адрес подопечных Обители.

День Православной книги отмечается в России с 2009 года по благословению Патриарха. Этот общецерковный праздник… приурочен ко дню выпуска первой точно датированной книги на Руси - "Апостол" диакона Ивана Феодорова (1 марта 1564 года по старому стилю).

Всемирный день чтения вслух придумала организация LitWorld, чтобы подчеркнуть, что делиться историями и эмоциями – неотъемлемое право каждого человека. Лозунг этого праздника - "Чтение - это движение вперед". Цель – показать чтение как способ взаимодействия с окружающим миром и как возможность передачи своих эмоций другому человеку вместе со звучащим словом. Тысячи людей в десятках странах мира знают и принимают активное участие в акциях Всемирного дня чтения. " Чтение вслух улучшает дикцию, помогает запомнить прочитанное и выстраивает отношения между чтецом и его аудиторией" (по материалам сайта ReadRate.com).


Назад