English


О милосердии



Утро было очень холодное. Мальчик, который продавал газеты, очень замерз, и от голода у него уже не было сил. Ему нужно было продавать газеты, так как необходимо было зарабатывать на проезд на автобусе в школу, так как в его поселке не было старших классов.

...

Мальчик настолько был голодным, что набрался смелости и решил подойти к ближайшему дому и попросить еды. Когда ему отворили дверь, то ему стало неловко, и он попросил только попить.

Женщина, которая открыла ему дверь, поняла, взглянув на мальчика, что он голоден. Она вынесла ему молоко в большом стакане. Когда мальчик выпил все молоко, он спросил:

- Сколько мне нужно заплатить за молоко?

- Ничего, – женщина с улыбкой на лице ему ответила, – меня учили с детства не брать деньги за добрые дела.

- Я буду молиться за Вас, – тихо прошептал мальчик.

Он почувствовал себя полным сил, когда он отошел от дома, и вера его стала сильнее. Он понял, что Бог всегда помогает страждущим и приходит на помощь в самый тяжелый момент.

Прошло много лет и все вокруг изменилось. Та молодая женщина уже стала старушкой и ее одолела тяжелая болезнь. Доктора, которые были в том поселке, не могли ей помочь. Ее перевели в городскую больницу. Все равно диагноз никто не мог поставить. Для этого вызвали доктора медицинских наук.

Как только доктор узнал, откуда эта женщина, то он сразу же пошел осматривать эту женщину. Это был тот самый мальчик, который подрабатывал, продавая газеты.

Он узнал эту женщину и делал все возможное и невозможное, чтобы ей помочь.

Лечение заняло много времени и усилий от доктора, но, в конце концов, болезнь покинула старушку.

После лечения доктор сказал, чтобы счет за лечение сначала был предоставлен ему.

Когда он получил счет, то он написал что-то внизу счета и только тогда распорядился, чтобы счет передали женщине.

Женщина ждала, когда ей придет счет за ее лечение и понимала, что оно обойдется ей очень дорого и, возможно, ей придется продать все свое имущество.

Когда ей принесли счет, то она молилась Богу. Она начала пристально смотреть на счет с кругленькими цифрами и увидела внизу счета надпись: “Счет полностью оплачен за один стакан молока” и подпись доктора.

Женщина расплакалась и тут же вспомнила голодного мальчика и стакан молока, который она ему вынесла.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Обмен опытом с Ханты-Мансийской епархией

Сестры милосердия Обители приняли участие в Кирилло-Мефодиевских чтениях в Ханты-Мансийске и пятом съезде православных сестричеств, которые проходили 16-17 мая 2017 г. Чтения — многолетняя традиция, они проходят здесь уже в 16 раз. В этом году они были посвящены русскому философу и мыслителю Ивану Ильину. Мероприятия проходили по благословению митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла.

Гостем чтений была Фредерика де Грааф, рефлексолог, психолог, доброволец первого московского хосписа, автор книги «Разлуки не будет». Ее выступление было посвящено тому, как правильно общаться с неизлечимо больными людьми, умирающими. Для сестер милосердия это было очень важное выступление, ведь по долгу служения приходится сталкиваться с подобными ситуациями.

На следующий день состоялся 5-й съезд православных сестричеств и братств Ханты-Мансийской митрополии. Собрались сестры милосердия из разных приходов: Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска и других городов митрополии.

Сестры делались опытом о том, как организовано служение в благочиниях. Они взаимодействуют с Окружной клинической больницей, что, по мнению не только пациентов, но и врачей, положительно сказывается на самочувствии больных. Они принимают в больнице таинство крещения, исповедуются, причащаются, когда приходит священник. Работа ведется и в психоневрологическом интернате, где  есть молитвенная комната во имя иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша», которую посещают не только больные, но и персонал. Организована работа и со страждущими зависимостями.

Сестры из Обители милосердия святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы г.Екатеринбурга впервые были на этом съезде. Мы рассказали об Обители, как идет служение, о подопечных и различных ситуациях, с которыми приходится сталкиваться в служении. В Ханты-Мансийской митрополии подобной Обители пока не создано, но сестры с интересом узнавали о том, как строится жизнь Обители и что необходимо для ее создания.

Хочется высказать сердечные слова благодарности владыке Павлу и отцу Леониду, руководителю Отдела социального служения и церковной благотворительности Ханты-Мансийской митрополии, а также всем сестрам, которые оказали нам гостеприимство!


Назад