English


О милосердии



СВЯТОЙ ПАВЛИН МИЛОСТИВЫЙ


В 409 году Италию завоевало дикое африканское племя вандалов, и многие жители Кампании были угнаны в рабство. Блаженный Павлин все, что имел в епископии, стал отдавать на выкуп пленных и помощь пострадавшим от нашествия.

...

Когда у него ничего уже не осталось, к нему пришла бедная вдова с мольбой о помощи: в плен попал ее единственный сын и ей не на что было выкупить его. Святитель сказал ей:
- У меня ничего нет, кроме самого себя. Продай меня и выкупи своего сына. Или отдай меня в рабство вместо него.
Женщина, услышав эти слова от епископа, подумала, что он смеется над ней. Но владыка, будучи красноречивым и мудрым, сумел убедить ее в своей искренности, и они вместе отправились в Африку, к тому князю, у которого жил в рабстве сын вдовы.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Ко дню славянской культуры и письменности

Обитель милосердия представляет выставку миниатюр: репродукции гравюр Л. Серякова по рисункам Ф. Бронникова, датируемые 1866 годом, иллюстрирующие житие и труды святых Кирилла и Мефодия. Выставка представлена для посетителей с 24 мая по 5 июня 2017 года с 09:00 до 20:00 в храме святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ереванская, 65.

«Аз, буки, веди...» - на протяжении нескольких веков с этих букв начиналось первое знакомство русского человека с книгой. И тысячу лет тому назад эта богодухновенная азбука, названная в честь своего создателя КИРИЛЛИЦЕЙ, стала основой письменности, донесшей до славянских народов Слово Христово. Благодаря переводу богослужебных книг славяне получили возможность славить Господа на понятном им языке.

Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий дали нам поистине священное сокровище - мощный, образный и величавый язык, на котором совершается таинственное общение православного христианина с Богом.


Назад