English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Постимся постом благоприятным

1 апреля в г. Екатеринбурге прошел фестиваль «Постная кухня», в котором приняли участие храмы и монастыри Екатеринбурга и Екатеринбургской митрополии, кафе, рестораны. Участники фестиваля наглядно продемонстрировали, что постная пища – это не только полезно, но и вкусно! Ведь из продуктов, разрешенных к употреблению в Великий пост, можно приготовить великое разнообразие блюд. Православная Церковь установила в годичном календаре 220 постных дней. Поэтому суметь разнообразить пищу в пост - это очень важно. Наш Приход принимает участие в фестивале вот уже второй год.

Для нас это не просто участие, а ещё и возможность заявить о себе и показать, чем мы стараемся напитать наших подопечных. Существует телесный пост, и наряду с ним - духовный пост. Духовную пищу наши бабулечки получают через Божественную Евхаристию, а телесную готовят наши повара и обязательно с молитвой, поэтому пища получается еще полезнее и вкуснее. Дай нам, Господи, закончить сей пост во спасение души!


Назад