English


О милосердии



Встретил один человек своего знакомого, который раньше был заядлым пьяницей и дебоширом. Смотрит на него, а он изменился: выглядит прилично, опрятно одет, в глазах свет. Поинтересовался он у знакомого о его жизни, а тот и рассказал, что его сын стал священником. Человек удивился:

...

«Сын такого отца посвятил свою жизнь служению Богу!» А знакомый, продолжая говорить, сказал, что через сына сам пришёл к вере и в корне изменил свою непутёвую жизнь. — Как такое могло случиться? — изумился человек. — Однажды, — рассказал бывший пьяница, — изругал я своего сына последними словами. А он мне в ответ поклонился и попросил прощения. От этого поступка сына во мне душа перевернулась. Не мог я себе представить, что он, священник, у меня, подонка, когда-нибудь прощения будет просить! Я ему всё детство искалечил, а он у меня прощения просит! С тех пор со мной что-то произошло. Бросил я пить и гулять. В Бога поверил. Другим человеком стал.


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

От Благовещенья к Святой Троице: в Обители открылась выставка репродукций гравюр

К началу Великого Поста в Обители милосердия открылась новая экспозиция - работы французского художника Гюстава Доре. Выставка включает 13 репродукций гравюр по дереву с Евангельским сюжетом (деревянная гравюра — ксилография).

Выставка представлена для посетителей с 27 февраля по 15 апреля 2017 года с 09:00 до 20:00 в храме святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ереванская, 65.

Гюстав Доре (1832-1884) - французский живописец, график, скульптор.

В 1860-х годах ксилография (деревянная гравюра) начала приобретать широкую популярность. Художник Гюстав Доре нашел себя в этом искусстве и до сих пор занимает исключительное положение в книжной графике. Драматизм, удачный выбор декоративных мотивов заметно выделяют его гравюры среди иллюстраций ХIХ века. Наделенный богатым воображением романтика, удивительной легкостью руки, Доре создает огромное количество произведений: к маю 1862 года количество рисунков Доре достигло 44 тысяч. С его рисунками выходят в ХIХ веке и продолжают печататься до настоящего времени многие прославленные литературные памятники: «Гаргантюа и Пантагрюэль» Франсу Рабле (1854), «Озорные рассказы» Бальзака (1855), «Божественная комедия» Данте (1861—1868), «Дон Кихот» Сервантеса (1862—1863), «Потерянный рай» Дж. Мильтона (1865—1866), «Библия» (1864—1866). Также он создал иллюстрации к «Сказкам» Шарля Перро, «Неистовому Роланду» Ариосто, «Приключениям барона Мюнхгаузена» Распе, «Идиллиям короля» Альфреда Теннисона.

Теофиль Готье писал в газете «Монитор» в 1861 году:

«Помимо таланта в композиции и рисунке, он обладает тем визионерским взглядом, который присущ поэтам, знающим секреты Природы».

Приглашаем всех желающих приобщиться к высокому искусству посетить нашу выставку!


Назад