English


О милосердии



В больнице в одной палате лежали два тяжелобольных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

...

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть: ваш покойный сосед был слепым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Новая подопечная – Анна Алексеевна Боброва

В Приюте Милосердия во имя святой Великой Княгини Елисаветы Феодоровны - новая подопечная, Боброва Анна Алексеевна . И снова – необычная судьба. Никогда Анна Алексеевна не сидела сложа руки.

Все свою сознательную жизнь Анна Алексеевна работала. Профессия Анны Алексеевны - совсем не типична для женщины. Несколько десятков лет, до самого выхода на пенсию,  Анна Алексеевна проработала помощником машиниста на Свердловской железной дороге.

Анна Алексеевна, уроженка Пермского края, – ветеран труда и ветеран Великой Отечественной войны. Свой трудовой путь она начала еще в далекие военные годы. В самый канун войны Анна Алексеевны закончила курсы медсестер. И как только война началась, рвалась вместе со всеми на фронт, спасать раненых бойцов. Почти всех своих подруг с курсов медсестер Анна Алексеевна проводила на войну. Мало кто из них вернулся с передовых. А Анна Алексеевна пошла на железную дорогу – учеником на помощника машиниста.

Уже в юношеском возрасте вела поезда в направлении, где шли бои. «Эвакуировали мирное население, спасали раненых бойцов, возили разбитую военную технику на ремонт», - вспоминает Анна Алексеевна.

Анна Алексеевна, несмотря на свои 95 лет, - большая  оптимистка, у нее ясное мышление и доброжелательный настрой. Анну Алексеевну часто навещают ее молодые коллеги по работе, делятся своими радостями, горестями и проблемами. Анна Алексеевна всегда старается им помочь по мере своих сил.

Когда сестры милосердия ухаживали за Анной Алексеевной Бобровой дома, она передвигалась на самодельной колясочке-тележке. А сейчас Анна Алексеевна встает, с ходунками старается ежедневно пройти хоть немного по палате.

Если же кому-то требуется помощь, Анна Алексеевна стремится ее оказать, насколько ей позволяет здоровье, или вызывает сестру. Любит покормить с ложечки или напоить  из кружки своих более немощных сопалатниц.

Родных и близких у Анны Алексеевны, к сожалению, нет, а ее здоровье, увы, ухудшается с каждым месяцем, поэтому она сама все больше нуждается в посторонней помощи. Будем Вам признательны, если сможете оказать посильную помощь Бобровой Анне Алексеевне. Необходима посильная помощь добровольцев, а также продукты питания и средства по уходу за больными.


Назад