English


О милосердии



Один профессиональный гольфист уезжал из клуба после того, как выиграл серьезный турнир. На парковке он встретился с больной женщиной, которая сообщила ему, что ее ребенок болен и лежит в больнице.

...

У нее не было денег, и она попросила гольфиста дать ей часть денег, которые он выиграл, чтобы помочь ребенку, страдающему серьезным заболеванием. Спортсмена глубоко тронула истрия, и он передал ей весь выигрыш, чтоб заплатить за операцию и спасти ребенка.

День или два спустя гольфист вернулся в свой клуб и поделился этой историей с некоторыми людьми в клубе. Многие из них сказали:

- О, нет! Тебя обманули! Эта женщина не раз уже так поступала. Нам так неприятно, что тебе пришлось стать очередной жертвой. Это была лишь уловка, чтоб завладеть твоими деньгами.

Гольфист спросил:

- Так никакого больного ребенка нет?

- Конечно, нет!

- Эта самая хорошая новость за всю неделю! – улыбнулся гольфист.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

День Победы в Приходе св. Елисаветы Феодоровны

9 мая для нашего Прихода особый день, так как жизнь наших подопечных в силу их возраста так или иначе связана с Великой Отечественной Войной. В этот день в Храме была отслужена Божественная Литургия.

9 мая для нашего Прихода особый день, так как жизнь наших подопечных в силу их возраста так или иначе связана с Великой Отечественной Войной. В этот день в Храме была отслужена Божественная Литургия.

Наши подопечные делятся своими воспоминания о Войне.

Валентина Леонидовна была замужем за военным летчиком, который прошел всю войну… Сама она в эти трудные годы жила в поселке Малебка Пермского края (недалеко от Красноуфимска), работала в городском районном отделе образования, была заведующей педагогическим кабинетом.

Когда в поселок эвакуировали детский дом из блокадного Ленинграда (700 детей), она занималась воспитательной работой с ними.

Также Валентина Леонидовна рассказывала о том, как они собирали посылки на фронт. Женщины вместе вязали носки, варежки для солдат, отправляли продукты, писали письма на фронт. Были большие перебои с продуктами. «В 1943 году, - вспоминает Валентина Леонидовна, - был сильный голод. Прошел град величиной с гусиное яйцо, пострадали крыши домов, были разбиты окна, уничтожены посевы. Нам выдавали по 200 грамм хлеба в день, но мы его берегли и сушили сухари, чтобы отправить солдатам на фронт». За свой труд Валентина Леонидовна была награждена, она – ветеран труда.

Мария Григорьевна во время войны жила в Михайловске (Свердловская область). Она вышла замуж за офицера Красной армии, которого через два месяца после свадьбы призвали на фронт. Он был убит в первые месяцы войны. Мария Григорьевна во время войны трудилась в артели, где изготовляли противопехотную сетку. Их бригада была ударной и была отправлена на обучение в Москву, чтобы освоить изготовление сетки промышленным способом. Многие жители поселка работали на михайловском заводе, который производил алюминий и был переориентирован на военные нужды.

Надеемся продолжить рассказ о жизни наших подопечных в годы войны.


Назад