English


О милосердии



К окошку придорожной кофейни для автомобилистов подъезжает старенькая машина и женщина, которая останавливается здесь уже много лет подряд, заказывает свой обычный кофе. Пока идет обмен любезностями с продавцом, она замечает машину, пристраивающуюся в очередь.

...

От хорошего настроения женщина хочет сделать что-то хорошее и заявляет продавцу, что заплатит за кофе для следующей машины. Продавец пожимает плечами и думает, что эти люди знакомы. Женщина уезжает. На следующий день женщина как всегда подъезжает к окошку кофейни. - Вы знаете, я думаю, вчера произошла ошибка. Парень, за которого Вы заплатили не знает Вас, – говорит продавец. Женщина, немного смутившись, объясняет, что так и должно быть. И тогда продавец ей рассказывает, что произошло вчера: - Я сказал тому парню, что Вы заплатили за его кофе. Тогда он захотел заплатить за следующую машину. Водителю следующей машины я объяснил тоже самое, и он поступил аналогично. Так происходило много раз. Я поражен!». Сколько людей было приятно удивлено! Такое добро заразительно. Если вас удивили добрым делом, вы также стараетесь сделать что-то для других, не важно – знакомых или нет людей. И если вам удалось стать первопричиной или просто звеном цепочки доброты, мир, пусть и на немного, становится лучше



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Владимир Колесников отправился на лечение в Новокузнецкий реабилитационный центр

Рано утром 17 ноября к нам в храм св. Елисаветы Федоровны приехали добрые люди, которые помогли собрать Володю, посадить его в машину, а это особый труд – бережно, не навредив, не причинив боли. Володя давно не выезжал из Приюта и с наслаждением вдыхал холодный ноябрьский воздух, рассматривая снег, лежащий вокруг.

Так началась поездка Владимира Колесникова в Новокузнецкий реабилитационный центр, где ему предстояла сложная операция на левой руке. Напомним, у Володи – полная парализация, перелом шейных позвонков, он может только поворачивать голову и шевелить правой рукой.

На лечение Володи средства собирали всей страной около двух месяцев. Благодаря телеканалу «Союз» и его передаче «Скорая социальная помощь» просьба о помощи разлетелась в разные уголки православного мира (сюжет о Володе можно посмотреть здесь). Пожертвования приходили из разных городов, от Екатеринбурга до Магадана, и даже из Эстонии, от 100 рублей и больше. К сожалению, необходимую сумму собрать так и не удалось, но мы все равно отправили Володю на лечение.

Добровольцы доехали с Владимиром до железнодорожного вокзала, а дальше пришлось везти его на коляске по сугробам и другим препятствиям. Для этого нужна особая сноровка – пандусы из железобетона очень крутые. Володя терпеливо все переносил. Мужчины-добровольцы были очень аккуратны. Жаль, мало в нашем городе мест, предусмотренных для инвалидов.

Однако дальше нас ждала приятная неожиданность. Мы увидели поезд. Начальник состава приветливо встретил нас, помог опустить подъемник. Мария, сопровождающая Володю, была приятно удивлена, с какой добротой приняли Володю, как ему помогали проводники и пассажиры. Хотелось бы выразить всем, кто помогал, огромную благодарность! Спаси Господи!

В Новокузнецке Володю с Марией встретили добровольцы, которые тоже откликнулись на призыв «Скорой социальной помощи», посадили его в машину, показали город. Затем устроили его в реабилитационном центре.

К сожалению, Володе не удалось сразу сделать операцию, так как во время поездки воспалился пролежень, и пришлось его вскрыть. Сейчас Володя проходит реабилитацию.

В медицинском центре у Владимира прекрасные отношения с соседями по палате, у него доброе сердце, и он легко располагает к себе.

Надеемся, найдутся люди, которые поддержат его, и лечение все-таки удастся завершить. Для этого еще необходимо продолжать сбор средств на его реабилитацию. Мы с нетерпением ждем возвращения Володи и очень скучаем.


Назад