English


О милосердии



В больнице в одной палате лежали два тяжелобольных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

...

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть: ваш покойный сосед был слепым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Просьба закрыта, спасибо за вашу помощь и поддержку!

Обители необходимы два кислородных концентратора. Просим помощи!

Наталья Ивановна страдает болезнью Паркинсона четвертой стадии, а оказалась она в Обители после травмы позвоночника. Упала и повредила шею. Тем не менее несколько лет назад ей сделали операцию, и она стала ходить. Но со временем болезнь взяла свое, и Наталья Ивановна снова слегла. А когда человек долго лежит, его состояние постепенно ухудшается. Но есть способ помочь даже таким больным.

Подопечные Свято-Елисаветинской Обители — 16 человек, страдающих хроническими тяжелыми заболеваниями. Все они - лежачие и, в основном, проводят время в своих комнатах. При таком режиме у всех подопечных со временем увеличивается нехватка кислорода и начинают страдать все функции организма. Братья и сестры милосердия, как могут, вывозят на прогулку бабушек, но не с каждым можно погулять на улице, тем более зимой.

Проблему может решить кислородный концентратор. Год назад на сайте Обители был объявлен сбор на такой аппарат. Он был пожертвован и очень хорошо и эффективно используется, помогает не только тем, кто лежит в Обители, но и «ездит» к тяжелобольным домой. Иногда из дома бывает выйти сложнее, чем устроить прогулку подопечного в Обители. Люди, которые лежат у себя в квартире, годами не выходят на улицу. А кислородный аппарат - хорошая альтернатива прогулке.

Чтобы улучшить состояние подопечных Обители, необходимо дополнительно приобрести два кислородных концентратора. Один в комнату Натальи Ивановны, чтобы облегчить течение болезни Паркинсона и приступы стенокардии. Другой - в комнату Анны Ивановны. Она перенесла несколько инсультов, борется с сахарным диабетом и тоже нуждается в том, чтобы возле нее в постоянном режиме находился такой аппарат. Еще одна подопечная, которая нуждается в постоянной кислородной подпитке, — Людмила Николаевна, которая пережила два инфаркта и тоже страдает приступами стенокардии.

Бывают ситуации, что аппарат нужен одновременно нескольким подопечным, а переместить его из одной комнаты в другую возможности нет. Он также незаменим при оказании неотложной помощи в случае ухудшения состояния подопечного.

Сейчас наступил период всплеска простудных заболеваний, а кислород поможет поднять иммунитет и улучшить настроение лежачего больного, у которого довольно мало простых житейских радостей.

Кислородный концентратор производительностью до 10 л стоит 99891 рубль (цена от 07.12.2023). Просим оказать посильную помощь в покупке. Необходимо два таких аппарата общей стоимостью 199782 рубля.

Пожертвовать.

Да не оставит вас Господь за милость и помощь больным и немощным!


Назад