English


О милосердии



В больнице в одной палате лежали два тяжелобольных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

...

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть: ваш покойный сосед был слепым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Лия Арестова

Лии 24 года, у нее ДЦП. Девушка не может ходить и поэтому ездит на инвалидной коляске. Раньше она жила с бабушкой, но ей уже больше 70-ти лет, и ее состояние здоровья не всегда позволяет осуществлять должный уход за внучкой. Поэтому было принято решение взять Лию к нам в Приют.

Мама умерла, когда Лии было 14 лет, в семье не было средств на дорогостоящую операцию на сердце. Лии в тот момент тоже очень нужна была операция, благодаря которой девочка получила возможность распрямлять ноги. Как и любая мать, выбор она сделала в пользу дочери...

Бабушка Лии - верующая мусульманка, а вот мама ее приняла православие. Веру она передала и своей дочери.

Несмотря на свое заболевание, Лия закончила 11 классов и поступила в Уральский государственный педагогический университет на факультет педагогики и психологии. Во время первой сессии с 17 по 31 декабря ребята из разных храмов, которые откликнулись на призыв о помощи, встречали Лию возле дома и помогали доехать до университета. Это очень сложное дело, поскольку Лия – инвалид-колясочник, а транспорт и помещения университета совершенно не приспособлены для передвижения инвалидов.

Очень просим откликнуться тех, кто готов помочь Лии добраться до Педагогического Университета! Или может пожертвовать средства для оплаты перевозки в такси.

Лия очень интересный человек, с ней можно о многом поговорить, научиться выдержке, терпению, смирению. Ей очень нужны друзья, общение.

Сюжет о Лии Арестовой на телеканале "Союз".

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу