English


О милосердии



К окошку придорожной кофейни для автомобилистов подъезжает старенькая машина и женщина, которая останавливается здесь уже много лет подряд, заказывает свой обычный кофе. Пока идет обмен любезностями с продавцом, она замечает машину, пристраивающуюся в очередь.

...

От хорошего настроения женщина хочет сделать что-то хорошее и заявляет продавцу, что заплатит за кофе для следующей машины. Продавец пожимает плечами и думает, что эти люди знакомы. Женщина уезжает. На следующий день женщина как всегда подъезжает к окошку кофейни. - Вы знаете, я думаю, вчера произошла ошибка. Парень, за которого Вы заплатили не знает Вас, – говорит продавец. Женщина, немного смутившись, объясняет, что так и должно быть. И тогда продавец ей рассказывает, что произошло вчера: - Я сказал тому парню, что Вы заплатили за его кофе. Тогда он захотел заплатить за следующую машину. Водителю следующей машины я объяснил тоже самое, и он поступил аналогично. Так происходило много раз. Я поражен!». Сколько людей было приятно удивлено! Такое добро заразительно. Если вас удивили добрым делом, вы также стараетесь сделать что-то для других, не важно – знакомых или нет людей. И если вам удалось стать первопричиной или просто звеном цепочки доброты, мир, пусть и на немного, становится лучше



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Анна Ивановна

Попав в Обитель, она практически не разговаривала, что было следствием правостороннего инсульта. Но внимательный уход братьев и сестер милосердия и занятия на тренажерах для реабилитации помогли Анне Ивановне сделать первые самостоятельные шаги после падения.

Доброжелательный, радостный, общительный и совершенно неунывающий человек — так говорят о ней сестры. Инсульт не сломал ее характер. Хотя в первое время после удара она впала в депрессию. До того, как попасть в Обитель, она одна пыталась ходить, но не смогла и серьезно упала. Состояние Анны Ивановны усугубляется сахарным диабетом. Сладкое ей нельзя, хотя сама Анна Ивановна очень любит съесть что-нибудь вкусненькое. Сестрам приходится бдительно следить за ней.

В Обители милосердия святой Елисаветы Анне Ивановне сразу пришлись по духу физические упражнения, а также общение с другими подопечными. Причем с каждым разом братья стараются увеличивать пройденную Анной Ивановной дистанцию. Со временем Анна Ивановна стала не только больше улыбаться и ходить с поддержкой, но и произнесла свои первые слова. Сейчас она уже может называть братьев и сестер по именам, говорит некоторые фразы, повторяет короткую, но самую главную молитву «Господи, помилуй!».

Очень надеемся, что с Божией помощью состояние Анны Ивановны будет продолжать улучшаться.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу