English


О милосердии



Утро было очень холодное. Мальчик, который продавал газеты, очень замерз, и от голода у него уже не было сил. Ему нужно было продавать газеты, так как необходимо было зарабатывать на проезд на автобусе в школу, так как в его поселке не было старших классов.

...

Мальчик настолько был голодным, что набрался смелости и решил подойти к ближайшему дому и попросить еды. Когда ему отворили дверь, то ему стало неловко, и он попросил только попить.

Женщина, которая открыла ему дверь, поняла, взглянув на мальчика, что он голоден. Она вынесла ему молоко в большом стакане. Когда мальчик выпил все молоко, он спросил:

- Сколько мне нужно заплатить за молоко?

- Ничего, – женщина с улыбкой на лице ему ответила, – меня учили с детства не брать деньги за добрые дела.

- Я буду молиться за Вас, – тихо прошептал мальчик.

Он почувствовал себя полным сил, когда он отошел от дома, и вера его стала сильнее. Он понял, что Бог всегда помогает страждущим и приходит на помощь в самый тяжелый момент.

Прошло много лет и все вокруг изменилось. Та молодая женщина уже стала старушкой и ее одолела тяжелая болезнь. Доктора, которые были в том поселке, не могли ей помочь. Ее перевели в городскую больницу. Все равно диагноз никто не мог поставить. Для этого вызвали доктора медицинских наук.

Как только доктор узнал, откуда эта женщина, то он сразу же пошел осматривать эту женщину. Это был тот самый мальчик, который подрабатывал, продавая газеты.

Он узнал эту женщину и делал все возможное и невозможное, чтобы ей помочь.

Лечение заняло много времени и усилий от доктора, но, в конце концов, болезнь покинула старушку.

После лечения доктор сказал, чтобы счет за лечение сначала был предоставлен ему.

Когда он получил счет, то он написал что-то внизу счета и только тогда распорядился, чтобы счет передали женщине.

Женщина ждала, когда ей придет счет за ее лечение и понимала, что оно обойдется ей очень дорого и, возможно, ей придется продать все свое имущество.

Когда ей принесли счет, то она молилась Богу. Она начала пристально смотреть на счет с кругленькими цифрами и увидела внизу счета надпись: “Счет полностью оплачен за один стакан молока” и подпись доктора.

Женщина расплакалась и тут же вспомнила голодного мальчика и стакан молока, который она ему вынесла.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Анна Ивановна

Попав в Обитель, она практически не разговаривала, что было следствием правостороннего инсульта. Но внимательный уход братьев и сестер милосердия и занятия на тренажерах для реабилитации помогли Анне Ивановне сделать первые самостоятельные шаги после падения.

Доброжелательный, радостный, общительный и совершенно неунывающий человек — так говорят о ней сестры. Инсульт не сломал ее характер. Хотя в первое время после удара она впала в депрессию. До того, как попасть в Обитель, она одна пыталась ходить, но не смогла и серьезно упала. Состояние Анны Ивановны усугубляется сахарным диабетом. Сладкое ей нельзя, хотя сама Анна Ивановна очень любит съесть что-нибудь вкусненькое. Сестрам приходится бдительно следить за ней.

В Обители милосердия святой Елисаветы Анне Ивановне сразу пришлись по духу физические упражнения, а также общение с другими подопечными. Причем с каждым разом братья стараются увеличивать пройденную Анной Ивановной дистанцию. Со временем Анна Ивановна стала не только больше улыбаться и ходить с поддержкой, но и произнесла свои первые слова. Сейчас она уже может называть братьев и сестер по именам, говорит некоторые фразы, повторяет короткую, но самую главную молитву «Господи, помилуй!».

Очень надеемся, что с Божией помощью состояние Анны Ивановны будет продолжать улучшаться.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу