English


О милосердии



БЕДНАЯ КРОШКА


Пошла бедная крошка к кружке - милостыню просить.

- Подай, ради Христа! Мы же ведь почти однофамильцы!

- Иди к крышке! Может, двоюродной и подаст!

Отправилась крошка к крышке. А та даже с кастрюли не слезла. Так и ответила с высоты:

...

- Много вас тут всяких ходит! То крынка, то кошка… Нет у меня ничего! Разве не видишь, в какие времена живем? Самим нам с кастрюлей мало. Верно, подруга? – обратилась она к пузатой кастрюле.

Но та до того была полной, что даже и ответить не смогла.

Пошла, несолоно хлебавши, крошка домой. А навстречу ей – молоток. Узнал он про ее нужду и сказал:

- Не горюй, я тебе, чем смогу, помогу!

- Но ведь я же тебе не родственница, и даже фамилии у нас разные! – в слезах прошептала крошка.

- Ну и что? - удивился молоток. – Помогать-то друг другу надо!

По мотивам «Маленьких притч» монаха Варнавы (Санина).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Тамара Александровна

Тамара Александровна Угольникова родилась в Первоуральске, занималась исследовательской работой. Она закончила университет, физико-математический факультет УрГУ. Потом работала по специальности в институте физики металлов, затем в институте металлургии.  Муж был слесарь.

После смерти мужа жила с дочкой и внуками. Папа Тамары Александровны работал на трубном заводе в Первоуральске начальником мартеновского цеха. Он прошел Великую Отечественную, воевал на Дальнем Востоке, имел орден Красной Звезды. Когда он умер, ей было 20 лет с небольшим. Папа Александр Михайлович умер в 1951, а мама Александра Семеновна в 2017 году, ей был 101 год. Мама ухаживала и за родителями мужа (у деда был инсульт) и за сестрой Тамары Александровны,  инвалидом 1 группы.

Маленькая Тамара родилась 4 января 1935 г. Мама готовилась к Рождеству, мыла пол и подняла комод. Девочка родилась 7-ми месячной. Бабушка говорила, положила ребенка на ладошку, и ни ручки, ни ножки не свесились.

Тамара Александровна крестилась в 55 лет, потом все время ходила в храм, сначала в Свято-Троицкий собор, потом в Храм-на-Крови. Без дела она никогда не сидела. Выйдя на пенсию, занималась садом. Однажды, работая на даче, она надорвалась. Упал забор из горбыля длиной 35 метров и Тамара Александровна пыталась его поднять (больше 100 кг!). У нее произошел компрессионный перелом позвоночника. Это случилось в 1996 году, после этого почти не ходила, только с двумя палками. Потом с Тамарой Александровной случился инсульт, так она попала в Обитель милосердия святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу