English


О милосердии



Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:

...

- Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

- Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший ангел. - Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Эльвира Ивановна

Эльвира Ивановна стала просто находкой для нашей Обители милосердия! Она очень общительная, отзывчивая, добрая женщина. Попала в палату, где ее окружают женщины одного круга, имеющие общие интересы. И в этой палате теперь установился особый микроклимат - у соседок появился огонек в глазах. У них есть много общего, что можно обсудить между собой!

Эльвира Ивановна очень любит живое пение. Ей особенно нравятся церковные песнопения, с которыми батюшка Василий, сопровождаемый братьями и сестрами с клироса, посещает всех больных в обязательном порядке каждую Литургию. И самое интересное, что и соседки ее как-то по-новому, более трепетно стали относиться к Таинствам. В душах, обожженных глубоким разочарованием, этих женщин, которым от 80 до 88 лет, возрождается православная вера.

Сейчас Эльвира Ивановна еще не ходит, но пытается садиться в коляску. Она возвращается к нормальному образу жизни - пробует сама есть. Характер у Эльвиры Ивановны упорный. Будем надеяться и молиться, у рабы Божией Валентины еще многое получится!

Интервью Эльвиры Ивановны

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу