English


О милосердии



Eхал один молодой человек на новом сверкающем "Ягуаре" в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.

...

Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: - Паршивец! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! - Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил "нет" механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.


С сайта: www.mudryiecitaty.ru


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Посохова  Людмила Петровна

Людмила Петровна родилась на Украине 82 года назад. Там она пережила ужасы Великой Отечественной войны. Людмила Петровна из многодетной семьи. Жизнь забросила Людмилу Петровну Посохову в Первоуральск. У нее такой характер: благодарит за все – как бы ни жилось!

Так сложилось, что Людмила Петровна осталась без своего жилья. Долгое время она снимала комнату. Настиг недуг. Пришлось делать операцию, в результате которой отняли ногу. Однако Людмила Петровна старалась, пока могла, обслуживать себя сама. А болезни все больше брали власть над Людмилой Петровной. Появились сестры милосердия. Некоторое время о Людмиле Петровне заботилась сестра, которой  самой уже 80 лет.

Сестры милосердия из города Первоуральска  обратились в Обитель милосердия во имя святой Великой Княгини Елисаветы Феодоровны, чтобы сестры позаботились о дальнейшей судьбе Людмилы Петровны. И теперь она с нами.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу