English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Гамалей Людмила Григорьевна

Людмила Григорьевна – подопечная Обители милосердия при храме святой Великой Княгини Елисаветы. Попала она в приют после инсульта. До болезни Людмила трудилась в Свято-Троицком храме Екатеринбурга, поддерживала порядок и чистоту. Сотрудники храма вспоминают ее как безотказную, добрую и тихую женщину, с которой всегда было легко найти общий язык.

На тот момент у Людмилы был сложный период в жизни, она сильно переживала. Однажды, когда Людмила Григорьевна пришла домой с работы, то почувствовала себя плохо и с ней случился инсульт.

Сотрудники храма очень просили взять Людмилу в Обитель милосердия святой Елисаветы. Ведь для нее православие было смыслом жизни, без храма она не могла. Тем более дедушка Людмилы был священником (протоиерей Иоанн). Во время гонений на церковь его убили. К сожалению, у Людмилы после инсульта не вполне восстановилась память, надеемся, что ей станет лучше и мы сможем узнать подробнее о жизни и мученичестве деда.

Но не сразу Людмила попала в Обитель, до этого она достаточно долго лежала в больнице, где в силу того, что таких больных очень много, ей не могли оказывать необходимый уход.

После месяца пребывания в Обители Людмила чувствует себя намного лучше. По началу, как только ее привезли, она практически не разговаривала, только междометиями. Сейчас она не только начала говорить, но и с помощью братьев и сес тер милосердия выезжает на коляске в храм, молится на службе, причащается Святых Христовых Таин.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу