English


О милосердии



В больнице в одной палате лежали два тяжелобольных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

...

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть: ваш покойный сосед был слепым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Гамалей Людмила Григорьевна

Людмила Григорьевна – подопечная Обители милосердия при храме святой Великой Княгини Елисаветы. Попала она в приют после инсульта. До болезни Людмила трудилась в Свято-Троицком храме Екатеринбурга, поддерживала порядок и чистоту. Сотрудники храма вспоминают ее как безотказную, добрую и тихую женщину, с которой всегда было легко найти общий язык.

На тот момент у Людмилы был сложный период в жизни, она сильно переживала. Однажды, когда Людмила Григорьевна пришла домой с работы, то почувствовала себя плохо и с ней случился инсульт.

Сотрудники храма очень просили взять Людмилу в Обитель милосердия святой Елисаветы. Ведь для нее православие было смыслом жизни, без храма она не могла. Тем более дедушка Людмилы был священником (протоиерей Иоанн). Во время гонений на церковь его убили. К сожалению, у Людмилы после инсульта не вполне восстановилась память, надеемся, что ей станет лучше и мы сможем узнать подробнее о жизни и мученичестве деда.

Но не сразу Людмила попала в Обитель, до этого она достаточно долго лежала в больнице, где в силу того, что таких больных очень много, ей не могли оказывать необходимый уход.

После месяца пребывания в Обители Людмила чувствует себя намного лучше. По началу, как только ее привезли, она практически не разговаривала, только междометиями. Сейчас она не только начала говорить, но и с помощью братьев и сес тер милосердия выезжает на коляске в храм, молится на службе, причащается Святых Христовых Таин.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу