English


О милосердии



Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.

...

Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. – От 30 до 50 рублей, – ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь. – У меня только 2 рубля сейчас, – грустно сказал он. – Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, – с надеждой попросил он продавца. Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку. –Скажите, а что с этим котенком? – спросил мальчик. Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. – Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. – добавил мужчина. Тогда мальчик почему-то очень заволновался. – Вот его-то я и хотел бы приобрести. – Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, – сказал продавец. Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. – Нет, я не хочу брать его даром, – напряженным голосом произнес ребенок. – Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, – твердо добавил он. Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло. – Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята. При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами. Ребенок взглянул на продавца. – Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться. – Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Гамалей Людмила Григорьевна

Людмила Григорьевна – подопечная Обители милосердия при храме святой Великой Княгини Елисаветы. Попала она в приют после инсульта. До болезни Людмила трудилась в Свято-Троицком храме Екатеринбурга, поддерживала порядок и чистоту. Сотрудники храма вспоминают ее как безотказную, добрую и тихую женщину, с которой всегда было легко найти общий язык.

На тот момент у Людмилы был сложный период в жизни, она сильно переживала. Однажды, когда Людмила Григорьевна пришла домой с работы, то почувствовала себя плохо и с ней случился инсульт.

Сотрудники храма очень просили взять Людмилу в Обитель милосердия святой Елисаветы. Ведь для нее православие было смыслом жизни, без храма она не могла. Тем более дедушка Людмилы был священником (протоиерей Иоанн). Во время гонений на церковь его убили. К сожалению, у Людмилы после инсульта не вполне восстановилась память, надеемся, что ей станет лучше и мы сможем узнать подробнее о жизни и мученичестве деда.

Но не сразу Людмила попала в Обитель, до этого она достаточно долго лежала в больнице, где в силу того, что таких больных очень много, ей не могли оказывать необходимый уход.

После месяца пребывания в Обители Людмила чувствует себя намного лучше. По началу, как только ее привезли, она практически не разговаривала, только междометиями. Сейчас она не только начала говорить, но и с помощью братьев и сес тер милосердия выезжает на коляске в храм, молится на службе, причащается Святых Христовых Таин.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу