English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

«Отец воевал за красных, а крестилась я в 56 лет», ‒ новая подопечная Обители Клара Алексеевна

Кларе Алексеевне Шевелевой 90 лет.  Клара Алексеевна всю жизнь прожила с родителями, замуж так и не вышла. В пожилом возрасте ее мама и папа тяжело заболели, и Клара Алексеевна ухаживала за ними до самой их смерти, не оставив их, не смотря ни на какие тяготы.  Так, по слову Господа нашего, сбылись на ней слова: «Чти отца и матерь свою, и будешь долголетен на земли». И не только долголетие послал Кларе Алексеевне Господь,  но и по воле Его оказалась она на склоне своих лет, когда сама стала немощной, в Обители милосердия при храме святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы.

У Клары Алексеевны деформированный артроз коленных суставов. Она практически не может ходить. Едва передвигается с ходунками, и только при посторонней помощи. Обслуживать себя она уже не могла. Было принято решение взять ее в приют.

«Я к вере пришла и крестилась в 56 лет, ‒  вспоминает Клара Алексеевна, ‒  и стала ходить в храм. В крещении приняла имя Ирина. В детстве отношение к Церкви было противоречивым.  Отец мой пошел воевать в Красную армию. Помню, как в конце 20-х годов взрывали храмы».

В связи болезнью, Клара Алексеевна не могла выйти из дома и очень тосковала о том, что не может бывать в храме Божием.  Она очень рада, что оказалась в Обители. Сейчас Клара Алексеевна уже почти освоилась на новом месте. «Характер у нее спокойный, в общении очень приятная», ‒ единодушно говорят о ней сестры. Клара Алексеевна оказывает по мере сил помощь и соседям по комнате, хоть она и не передвигается, но подбадривает их добрым словом, рассказывает разные истории.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу