English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Швецова Татьяна Анатольевна

Татьяна Анатольевна родилась 23 августа 1953 года. Всю свою жизнь Татьяна Анатольевна проработала в Нижнем Тагиле врачом-фтизиатром. Последнее время она лечила людей из системы исправительных колоний. Татьяна Анатольевна могла бы работать и сейчас, если бы не недуг.

В Приют милосердия при храме святой Великой княгини Елисаветы Татьяна Анатольевна попала после второго, правостороннего, инсульта.

В свое время Татьяна Анатольевна нашла в себе силы восстановиться после первого инсульта. Вновь стала самостоятельной: готовила себе еду, обслуживала себя, ела сама.

Теперь Татьяна Анатольевна передвигается очень мало – всего 2-3 шага вдоль кровати и обратно. Она потеряла зрение. Однако Татьяна Анатольевна борется с невзгодами. После того, как попала в Приют милосердия, она смогла научиться есть сама левой рукой.

Татьяна Анатольевна – неунывающий человек. У нее сохранилась хорошая речь, она любит общаться.

Татьяну Анатольевну свел Господь с болящей Верой Семеновной, женщиной правильной, со строгим нравом. Порою Вера Семеновна укоряет Татьяну Анатольевну за бурное проявление эмоций, просит спокойнее реагировать на добрые события. На это Татьяна Анатольевна находит убедительные контраргументы. По этой причине  проходят между пожилыми женщинами длительные, но интересные и доброжелательные дискуссии.

Сестрами милосердия замечено, что появление Татьяны Анатольевны Швецовой положительно повлияло на эмоциональную атмосферу в ее палате.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу