English


О милосердии



Eхал один молодой человек на новом сверкающем "Ягуаре" в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.

...

Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: - Паршивец! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! - Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил "нет" механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.


С сайта: www.mudryiecitaty.ru


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Швецова Татьяна Анатольевна

Татьяна Анатольевна родилась 23 августа 1953 года. Всю свою жизнь Татьяна Анатольевна проработала в Нижнем Тагиле врачом-фтизиатром. Последнее время она лечила людей из системы исправительных колоний. Татьяна Анатольевна могла бы работать и сейчас, если бы не недуг.

В Приют милосердия при храме святой Великой княгини Елисаветы Татьяна Анатольевна попала после второго, правостороннего, инсульта.

В свое время Татьяна Анатольевна нашла в себе силы восстановиться после первого инсульта. Вновь стала самостоятельной: готовила себе еду, обслуживала себя, ела сама.

Теперь Татьяна Анатольевна передвигается очень мало – всего 2-3 шага вдоль кровати и обратно. Она потеряла зрение. Однако Татьяна Анатольевна борется с невзгодами. После того, как попала в Приют милосердия, она смогла научиться есть сама левой рукой.

Татьяна Анатольевна – неунывающий человек. У нее сохранилась хорошая речь, она любит общаться.

Татьяну Анатольевну свел Господь с болящей Верой Семеновной, женщиной правильной, со строгим нравом. Порою Вера Семеновна укоряет Татьяну Анатольевну за бурное проявление эмоций, просит спокойнее реагировать на добрые события. На это Татьяна Анатольевна находит убедительные контраргументы. По этой причине  проходят между пожилыми женщинами длительные, но интересные и доброжелательные дискуссии.

Сестрами милосердия замечено, что появление Татьяны Анатольевны Швецовой положительно повлияло на эмоциональную атмосферу в ее палате.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу