English


О милосердии



Eхал один молодой человек на новом сверкающем "Ягуаре" в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.

...

Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: - Паршивец! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! - Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил "нет" механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.


С сайта: www.mudryiecitaty.ru


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Екатерина Ильинична

Екатерине Ильиничне 82 года, родом она из Екатеринбурга. Около месяца назад Екатерина Ильинична попала к нам после инсульта и травмы головы. Из-за этого она не могла двигаться, перестала ходить, и даже самостоятельно кушать.

После нескольких дней пребывания в Храме и заботливого ухода сестер милосердия, она пришла в себя, стала разговаривать и понимать, что происходит. А потом начала садиться и даже пробует самостоятельно кушать.

В Приюте Екатерина Ильинична нашла особое взаимопонимание с самой молодой подопечной ‒ 20-летней Лией Арестовой. Каждый раз, когда настаёт время обеда, ужина или завтрака, Лия, не смотря на диагноз ДЦП, помогает сестрам милосердия ‒ кормит Екатерину Ильиничну. «Моя кормилица», ‒ так ласково и по-доброму называет Лию новая наша подопечная. Да и для самой Лии очень важно оказать помощь кому-то, ведь учится она на социального работника, хочет приносить пользу нуждающимся. Лия и Екатерина Ильинична любят вместе проводить время.

Каждый из нас может поделиться теплом любви и заботой о ближним и нуждающимся. Приглашаем добровольцев принять участие в делах добра и милосердия.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу