English


О милосердии



Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:

...

- Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

- Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший ангел. - Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Екатерина Ильинична

Екатерине Ильиничне 82 года, родом она из Екатеринбурга. Около месяца назад Екатерина Ильинична попала к нам после инсульта и травмы головы. Из-за этого она не могла двигаться, перестала ходить, и даже самостоятельно кушать.

После нескольких дней пребывания в Храме и заботливого ухода сестер милосердия, она пришла в себя, стала разговаривать и понимать, что происходит. А потом начала садиться и даже пробует самостоятельно кушать.

В Приюте Екатерина Ильинична нашла особое взаимопонимание с самой молодой подопечной ‒ 20-летней Лией Арестовой. Каждый раз, когда настаёт время обеда, ужина или завтрака, Лия, не смотря на диагноз ДЦП, помогает сестрам милосердия ‒ кормит Екатерину Ильиничну. «Моя кормилица», ‒ так ласково и по-доброму называет Лию новая наша подопечная. Да и для самой Лии очень важно оказать помощь кому-то, ведь учится она на социального работника, хочет приносить пользу нуждающимся. Лия и Екатерина Ильинична любят вместе проводить время.

Каждый из нас может поделиться теплом любви и заботой о ближним и нуждающимся. Приглашаем добровольцев принять участие в делах добра и милосердия.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу