English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Валентина Николаевна

Валентине Николаевне ‒ 66 лет. Она с детства инвалид ‒ в два года с ней случился перелом позвоночника. После этого у нее одна нога стала короче другой и перестала сгибаться. Валентина Николаевна страдает от многих заболеваний (лечилась от туберкулеза костей, остеопороз …). К нам она попала после инсульта. За ней было некому ухаживать, так как после смерти мужа она осталась одна, а детей нет.

При своих заболеваниях Валентина Николаевна остается веселой, общительной, никогда не унывает. «Я всегда работала в коллективе с молодежью, ‒ говорит подопечная, ‒ и поэтому никогда не ощущала себя старой. Я не могу привыкнуть, когда меня называют «тетя» или «бабушка»». Ее оптимистичному настою просто поражаешься. Он хорошо сказывается на соседке по комнате ‒ Лией Арестовой. Они с Лией легко нашли общий язык.

«Ее состояние настолько тяжелое, что ей даже тяжело носить рубашку, поворачиваться, ‒ говорит настоятель Храма отец Василий Байшев, ‒ при этом она благодарна за любую помощь сестер, любое участие. Когда подходишь к ней, Валентина Николаевна всегда благодарит: «Спасибо, что пришли». Сейчас можно сказать, что она с Божией помощью начала воцерковляться, и, даст Бог, у нее будет возможность принять в нашем Храме Таинство Крещения».

Так получилось в жизни Валентины Николаевны, что раньше она не ходила в храм и даже не знает, крещеная ли она. Хотя православной верой интересовалась, много читала. Даже подарила нашему Храму свою старинную Библию. Оказавшись у нас в Приюте при Храме святой Елисаветы Феодоровны, Валентина Николаевна сказала: «Наверное, это неспроста…»

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу