English


О милосердии



Eхал один молодой человек на новом сверкающем "Ягуаре" в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.

...

Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: - Паршивец! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! - Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил "нет" механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.


С сайта: www.mudryiecitaty.ru


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Как Господь ведет каждого из нас

История каждого, кто живёт или трудится в Обители милосердия (а, в общем-то, жизнь любого человека) - это история про Любовь. Про Любовь Бога к каждому и про то, как эта Любовь нас меняет. И история Марии Игнатьевны (Маруси) тому пример.
Рассказывает сестра милосердия Татьяна Анатольевна:

«Она заметно переменилась и преобразилась с момента появления в Обители. Приехала колючая, хмурая, сердитая, а ушла всеобщей любимицей. Сначала никак не могла прижиться, даже вещи собрала, чтобы домой ехать. И все смирились с её отъездом. А потом что-то переменилось... И Маруся осталась.

Господь ей в утешение послал Нину Кузьминичну (другая подопечная Обители). Они подружились. Нина Кузьминична учила новокрещеную Марию Игнатьевну, что нужно носить платок и всегда молиться. Мария Игнатьевна слушалась. И тоже заботилась о Нине Кузьминичне: то руку подаст,  поможет сесть, то за сестрой сходит. Даже есть фотография, где они в обнимку. Подружки.

Ещё были письма от совсем незнакомых людей, которые приходили через сайт или по почте. Через них тоже, наверное, Бог отогревал Марусю. Письма ей были дороги. Мария Игнатьевна их складывала в красивый подарочный пакет и беспокоилась, если его куда-то прибирали, просила искать.

Кто-то из добровольцев сшил специально для Марии Игнатьевны юбки, еще ей подарили футболки и удобные тапки. Братья милосердия гуляли с Марией Игнатьевной по коридору. С братом Евгением выучили и спели на праздник песню.  Сестры подобрали подушки и подушечки, корзиночки, тюбики, и все стало уютно и удобно.  Господь окутал заботой Свою Марусю.

Через многих людей, через, казалось бы, мелочи, Господь Своей Любовью бережно размягчил Марусино сердце. И Его Обитель стала ей домом! Когда она  недавно лежала в больнице, говорила: "Заберите меня домой!", её спрашивали: "Куда домой? ", а Мария Игнатьевна отвечала: "В Обитель, у меня теперь другого дома нет!" (а ведь была та комната в квартире, где когда-то жила и куда так рвалась в начале Маруся). Надеюсь, что и теперь, переселившись в вечность, Мария Игнатьевна дома...

Однажды с Марусей произошел один случай, который напоминает про преображение, про "перемену ума", наверное. Одна из соседок Марии Игнатьевны в силу своей болезни время от времени говорила в адрес Маруси какие-нибудь обидные слова, совершенную напраслину. Та, прежняя, Мария Игнатьевна, которая только приехала в Обитель, наверное, ответила бы грубостью. Но новая Мария Игнатьевна молчала. И даже, увидев, что у соседки нет тапочек, сказала "отдай ей мои", в другой раз поделилась одеялом.

Дорогие братья и сестры!

Мария Игнатьевна отошла ко Господу 28 июля 2020 года. До последней минуты своей жизни она в находилась в разуме. Наша Маруся прожила в Обители немногим меньше двух лет.

Просим ваших святых молитв о ее упокоении!


Назад