English


О милосердии



Святитель Варсис Эдесский


Имевший дар исцелять всякие болезни в людях, Варсис, – муж правоверный и святой, был епископом в царствование Валента в городе Едессе. Тогда правоверные архиереи изгонялись с престолов своих, а на их места поставлялись еретики. Сей Варсис с усердием противостал ереси Ариевой.

...

Злочестивый царь Валент, не терпя святого мужа, изгнал его с престола и послал в заточение, первоначально на остров Арад.

Находясь в ссылке на острове, епископ Варсис прославился как человек, словом исцелявший болезни. По словам Феодорита, на Араде «сохраняется его ложе и пользуется там величайшим уважением, ибо многие из недужных, будучи возлагаемы на него, получают по вере здоровье».

Из-за того, что к нему начали стекаться толпы народа, Валент сослал Варсиса в Оксиринх (Египет), а затем в пограничную крепость Фенон. Скончался в ссылке в 378 году.

Память 25 авг. (7 сент.)



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Маленькие радости большой изоляции

Жизнь не стоит на месте, и, чтобы не унывать, наши братья, сестры и подопечные стараются искать добрые и радостные моменты в мелочах и повседневной жизни.

Так, например, день рождения остается праздником с тортом, пожеланиями, подарками и даже гостями из соседней комнаты. Ирина Владимировна  принимала поздравления от Нины Александровны и Эльвиры Ивановны, которые свои пожелания прокричали, т.к. из своих комнат выйти не могут по состоянию здоровья, а поздравить и поддержать хотелось. А Лия и Наталья Ивановна добрались на колясках, в масках и даже спели "Многолетие".

В палисаднике Обители зацвели тюльпаны и другие ранние цветочки, которыми подопечные смогли полюбоваться в своих комнатах. Кому было по силам, с соблюдением масочного режима и социального дистанцирования выходили на крыльцо в солнечные теплые майские дни.

В День Преполовения Пятидесятницы нам пожертвовали очень красивый и очень вкусный домашний бездрожжевой цельнозерновой хлебушек. Исторически приготовление такого крестного хлеба являлось традицией этого Праздника у славянских народов.


Назад