English


О милосердии



ОШИБКА


Пожалела однажды болезнь людей и перестала их мучить.

Хорошо людям стало жить: легко, свободно, просторно! От их радости болезнь и сама исцелилась!

Только через какое-то время смотрит болезнь и видит: что-то не то стало с людьми. Тех, кого она собою смиряла, возгордились. Кого от бед и опасных увлечений ограждала – словно в водоворот в них бросились. А у тех, кто временными страданиями прежние грехи искупал, после жизни - вечные болезни могли начаться!

И так огорчилась от того, что наделала по неразумной своей доброте болезнь, что опять заболела.

А следом за нею – и люди.

И слава Богу!

Монах Варнава (Санин).


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

«Мы ответственны за их жизнь». Как поддержать Обитель милосердия, в которой живут одинокие и тяжелобольные подопечные

В Обители милосердия города Екатеринбурга живут полтора десятка одиноких и больных пожилых людей. За людьми с тяжелыми заболеваниями бережно ухаживают сестры и братья милосердия из прихода святой преподобномученицы Елисаветы, при котором и существует Обитель. Обитель занимает первый этаж в старой сталинской двухэтажке в промзоне Завокзального микрорайона.

С введением режима изоляции на период коронавирусного карантина и без того нелегкое жительство насельников Обители стало еще тяжелей.
Подопечные – в основном пожилые люди и они всегда в группе риска. Поэтому и раньше во время сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ батюшка, братья и сестры милосердия всегда предпринимали серьезные оградительные меры, чтобы защитить их. Сейчас ситуация опаснее, но в тоже время для Обители милосердия это вполне понятный алгоритм: ношение масок, медицинских перчаток, обеззараживание помещения, проветривания и так далее.

Несмотря на физические немощи, которые претерпевают подопечные, сегодня самое тяжелое – это недостаток общения.

В Обители сложилась крепкая община, и даже сейчас, когда нет возможности общаться лично, батюшка нас всех по телефону духовно и морально поддерживает, стараемся также и друг другу почаще звонить. Новые условия, в которых сейчас живут и подопечные Обители, сильно ограничивают их контакты. Большинство больных – лежачие, и даже те, что могут сами передвигаться, должны теперь находиться в своих комнатах. Раньше в Обитель приходили добровольцы, помогали кормить, общались с постояльцами, а сейчас Обитель изолирована от своих добрых помощников.

Так же изменилась и молитвенная жизнь, - на ежедневном чтении акафиста собираются только дежурные братья и сестры, подопечным же приходится оставаться в комнатах. Также и на богослужениях — присутствует только минимальное количество сотрудников, а подопечные причащаются и молятся в своих комнатах. Конечно, с одной стороны, эти меры приводят к большему одиночеству, но с другой – это сохранение жизни и здоровья наших подопечных, которые не могут себя защитить, это приоритет для всей Обители, ведь они надеются на наше благоразумие и осторожность. И от нашей ответственности зависит их жизнь.

Сейчас приходится очень тяжело. Пожертвования существенно уменьшились, но уход за подопечными остановить невозможно, идти им некуда, а без нашей поддержки и помощи они могут просто умереть.

Помочь нашей Обители дистанционно можно, как заказав доставку необходимых для ухода средств по адресу: Екатеринбург, ул. Ереванская 65, приход во имя св. Елисаветы, так и отправив пожертвование на уход за больными через наш сайт.

На сегодняшний день подопечные очень нуждаются в продуктах питания и средствах ухода, одноразовых впитывающих пеленках размером 60х90 см, медицинских масках, перчатках латексных, дезинфицирующих средствах, моющих средствах, средствах на оплату лекарств.


Назад