English


О милосердии



БЕДНАЯ КРОШКА


Пошла бедная крошка к кружке - милостыню просить.

- Подай, ради Христа! Мы же ведь почти однофамильцы!

- Иди к крышке! Может, двоюродной и подаст!

Отправилась крошка к крышке. А та даже с кастрюли не слезла. Так и ответила с высоты:

...

- Много вас тут всяких ходит! То крынка, то кошка… Нет у меня ничего! Разве не видишь, в какие времена живем? Самим нам с кастрюлей мало. Верно, подруга? – обратилась она к пузатой кастрюле.

Но та до того была полной, что даже и ответить не смогла.

Пошла, несолоно хлебавши, крошка домой. А навстречу ей – молоток. Узнал он про ее нужду и сказал:

- Не горюй, я тебе, чем смогу, помогу!

- Но ведь я же тебе не родственница, и даже фамилии у нас разные! – в слезах прошептала крошка.

- Ну и что? - удивился молоток. – Помогать-то друг другу надо!

По мотивам «Маленьких притч» монаха Варнавы (Санина).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Нина Александровна

Обитель святой Елисаветы стала домом для многих тяжелобольных людей. Каждый из оказавшихся здесь - личность, несмотря на свои недуги, тяжелые заболевания, немощи. Последняя подопечная, которая поступила к нам — Нина Александровна. Ее кровать расположили в физиокабинете, так как, к сожалению, в Обители очень мало места. Ведь в помощи нуждаются очень многие. Нина Александровна не может ходить. По словам сестер, она любит читать книги, газеты и разгадывать кроссворды. Активно общается с сотрудниками.

Послушаем рассказ Нины Александровны:

«Я родилась 31 декабря в деревне Шиловка Красноуфимского района. Свой день рождения никогда не отмечаю. Я обычно просто встречаю Новый год. Меня привезли в Обитель, чтобы я не была одна, чтобы мне было кому скорую помощь вызвать, если станет плохо.

Я пока одна жила, уже не ходила, но у меня все было так оборудовано, что я могла сама себя обслуживать. У меня стоял маленький столик рядом с кроватью. Утром проснусь, первым делом чай попью, а потом ко мне соцработник приходит. Два часа у меня побудет, что-нибудь сготовит на неделю и уходит.

В молодости я трудилась в совхозе, потом – в госстрахе. Когда я там работала, много похвал получила от начальства. Вначале грамотой наградили, потом на доску почета вывесили, благодарственное письмо писали. Потом перешла работать в собес бухгалтером. На заводе автоматики работала. Я считаю, что жить было хорошо в Советском Союзе, потому что простой человек всегда мог найти себе работу».

В Обители Нина Александровна еще не совсем адаптировалась, и пока не может до конца привыкнуть к нашим условиям. Ей хочется, чтобы все было как раньше, до болезни. В частности, она привыкла очень тепло одеваться, даже в помещении. Но в целом она очень старается. Старается активно общаться, договариваться с сотрудниками, с другими подопечными. Участвует в общих мероприятиях, молитве, иногда в гимнастике, просмотре фильмов.


Назад