English


О милосердии



К окошку придорожной кофейни для автомобилистов подъезжает старенькая машина и женщина, которая останавливается здесь уже много лет подряд, заказывает свой обычный кофе. Пока идет обмен любезностями с продавцом, она замечает машину, пристраивающуюся в очередь.

...

От хорошего настроения женщина хочет сделать что-то хорошее и заявляет продавцу, что заплатит за кофе для следующей машины. Продавец пожимает плечами и думает, что эти люди знакомы. Женщина уезжает. На следующий день женщина как всегда подъезжает к окошку кофейни. - Вы знаете, я думаю, вчера произошла ошибка. Парень, за которого Вы заплатили не знает Вас, – говорит продавец. Женщина, немного смутившись, объясняет, что так и должно быть. И тогда продавец ей рассказывает, что произошло вчера: - Я сказал тому парню, что Вы заплатили за его кофе. Тогда он захотел заплатить за следующую машину. Водителю следующей машины я объяснил тоже самое, и он поступил аналогично. Так происходило много раз. Я поражен!». Сколько людей было приятно удивлено! Такое добро заразительно. Если вас удивили добрым делом, вы также стараетесь сделать что-то для других, не важно – знакомых или нет людей. И если вам удалось стать первопричиной или просто звеном цепочки доброты, мир, пусть и на немного, становится лучше



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Прощание с Елизаветой Васильевной

Елизавета Васильевна прожила в Обители около полугода, но мы успели подружиться и с ней. Радостно, что в последние месяцы своей земной жизни Елизавета Васильевна причащалась Святых Христовых Таин, выезжала в храм на чтение акафиста, на прогулку и на занятия по гимнастике.

По причине болезни Елизавета Васильевна не могла общаться, но мы запомнили ее очень старательной и терпеливой: особенно трудно было ей в последние дни, болезнь брала свое, силы стремительно покидали... Ушла она тихо и спокойно, во сне ранним утром 19 октября в день памяти апостола Фомы. Упокоилась на малой родине в Челябинской области.

Царство Небесное и светлая память рабе Божией Елизавете!


Назад