English


О милосердии



К окошку придорожной кофейни для автомобилистов подъезжает старенькая машина и женщина, которая останавливается здесь уже много лет подряд, заказывает свой обычный кофе. Пока идет обмен любезностями с продавцом, она замечает машину, пристраивающуюся в очередь.

...

От хорошего настроения женщина хочет сделать что-то хорошее и заявляет продавцу, что заплатит за кофе для следующей машины. Продавец пожимает плечами и думает, что эти люди знакомы. Женщина уезжает. На следующий день женщина как всегда подъезжает к окошку кофейни. - Вы знаете, я думаю, вчера произошла ошибка. Парень, за которого Вы заплатили не знает Вас, – говорит продавец. Женщина, немного смутившись, объясняет, что так и должно быть. И тогда продавец ей рассказывает, что произошло вчера: - Я сказал тому парню, что Вы заплатили за его кофе. Тогда он захотел заплатить за следующую машину. Водителю следующей машины я объяснил тоже самое, и он поступил аналогично. Так происходило много раз. Я поражен!». Сколько людей было приятно удивлено! Такое добро заразительно. Если вас удивили добрым делом, вы также стараетесь сделать что-то для других, не важно – знакомых или нет людей. И если вам удалось стать первопричиной или просто звеном цепочки доброты, мир, пусть и на немного, становится лучше



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

О братьях милосердия

Кто такие братья милосердия? Это мужчины особого склада души, ума и духа. Ведь как правило, ухаживают и заботятся о больных и немощных женщины. Качества, необходимые для этого служения, обычно не считаются присущими для мужчин.

А вот сестрам нашей Обители милосердия святой Елисаветы посчастливилось трудиться рядом с мужчинами, которые обладают такими качествами! Их ежедневный труд не ограничивается хозяйственной работой и помощью в уходе за подопечными. Их труд сложно переоценить (вся физическая работа лежит на них). Всегда умиляют их необычные взаимоотношения с подопечными, - они и шутят, и песни поют, и книжки читают, и играют в мяч, и на мероприятия выезжают.

Для наших бабушек и тетушек они - как сыновья и внуки, но в то же время и мужчины, рядом с которыми хочется быть слабой, женственной, кокетливой, иногда капризной. Как важно для них, пусть уже не молодых и не в полном расцвете сил, но беззащитных женщин внимание представителей сильного пола забота, добрые слова, юмор. С каким удовольствием они, чуть ли не наперегонки, идут на занятия и на прогулку, особенно, когда их пригласили, собираются и наряжаются в Храм, просят красиво причесать их. А уж в каких дюймовочек они превращаются, когда надо пересесть с кровати на коляску - как элегантно подгибают ножку, воспаряя в воздухе, как робко держат за плечо, когда их переносят.

Бывает, не можешь накормить бабушку, отсутствует она мыслями, ни на что не реагирует... Подзовешь брата, он присядет, приобнимет бабушку, скажет - "Ну что, мой дорогой ветеран?" Глядишь, а бабушка уже улыбается, уже и кушать готова в такой компании.

Или уговариваешь-уговариваешь подопечную собраться на физкультурные занятия, а толку нет, "не хочу, не буду", приходит брат и она преображается, песни поет, присаживается, а то и сама догоняет колонну подопечных на пути в спортзал.

И это очень трогательно и очень мило!

Дай Бог здоровья, сил, терпения и мудрости нашим дорогим братикам, чтобы доброта и забота в их сердцах не иссякали! Спасибо за ваш труд и за преображение наших подопечных, за вашу помощь и сбереженное сестринское здоровье! Вы наша каменная стена и наша радость!


Назад