English


О милосердии



Утро было очень холодное. Мальчик, который продавал газеты, очень замерз, и от голода у него уже не было сил. Ему нужно было продавать газеты, так как необходимо было зарабатывать на проезд на автобусе в школу, так как в его поселке не было старших классов.

...

Мальчик настолько был голодным, что набрался смелости и решил подойти к ближайшему дому и попросить еды. Когда ему отворили дверь, то ему стало неловко, и он попросил только попить.

Женщина, которая открыла ему дверь, поняла, взглянув на мальчика, что он голоден. Она вынесла ему молоко в большом стакане. Когда мальчик выпил все молоко, он спросил:

- Сколько мне нужно заплатить за молоко?

- Ничего, – женщина с улыбкой на лице ему ответила, – меня учили с детства не брать деньги за добрые дела.

- Я буду молиться за Вас, – тихо прошептал мальчик.

Он почувствовал себя полным сил, когда он отошел от дома, и вера его стала сильнее. Он понял, что Бог всегда помогает страждущим и приходит на помощь в самый тяжелый момент.

Прошло много лет и все вокруг изменилось. Та молодая женщина уже стала старушкой и ее одолела тяжелая болезнь. Доктора, которые были в том поселке, не могли ей помочь. Ее перевели в городскую больницу. Все равно диагноз никто не мог поставить. Для этого вызвали доктора медицинских наук.

Как только доктор узнал, откуда эта женщина, то он сразу же пошел осматривать эту женщину. Это был тот самый мальчик, который подрабатывал, продавая газеты.

Он узнал эту женщину и делал все возможное и невозможное, чтобы ей помочь.

Лечение заняло много времени и усилий от доктора, но, в конце концов, болезнь покинула старушку.

После лечения доктор сказал, чтобы счет за лечение сначала был предоставлен ему.

Когда он получил счет, то он написал что-то внизу счета и только тогда распорядился, чтобы счет передали женщине.

Женщина ждала, когда ей придет счет за ее лечение и понимала, что оно обойдется ей очень дорого и, возможно, ей придется продать все свое имущество.

Когда ей принесли счет, то она молилась Богу. Она начала пристально смотреть на счет с кругленькими цифрами и увидела внизу счета надпись: “Счет полностью оплачен за один стакан молока” и подпись доктора.

Женщина расплакалась и тут же вспомнила голодного мальчика и стакан молока, который она ему вынесла.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Этот день мы приближали, как могли... (Часть 2)

Совершенно замечательное, полное любви семейное повествование нашей сестры милосердия Татьяны Анатольевны! «У нас в семье три родных дедушки, и все трое были на фронте. Родной мамин отец - деда Костя (Устинов Константин Иванович — на фото), в армию был призван в декабре 1942 г., когда его дочке и нашей маме не исполнилось и трех лет. А в 1944, как сообщает похоронка, «в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен 27 января и умер от ран 28 января». Ему было 26 лет. Такая короткая жизнь, но полная – все в ней было: и труд, и любовь, и страдания, и даже подвиг… (На фото - Устинов Константин Иванович и Гавриленко Вера Филлиповна с дочерью Светланой).

Второй мамин папа, знаемый и любимый нами деда Тима (Тимофей Иванович Елистратов) попал на фронт в том же декабре 1942, что и деда Костя, и прослужил до самого окончания войны. Служил возницей, возил раненых, снаряды, продукты и прочее. Был контужен и почти потерял слух. Деда Тима не рассказывал (а мы к своему стыду и сожалению не расспрашивали) о войне. Лишь однажды после прочтения какой-то книги его спросили, неужели было ТАК страшно, он ответил, что было еще намного страшнее. За храбрость, стойкость и мужество деда Тима награжден орденом Отечественной Войны II степени и медалью «40 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.».

После войны деда Тима вернулся в свой родной Узбекистан. Работал на хлопковом заводе и пасеке, женился на нашей бабушке и стал отцом для нашей мамы. Очень вкусно готовил, особенно плов и манты. Это теперь наши семейные блюда. Любил ходить на базар, умел и любил торговаться, за что был уважаем местными продавцами и получал от них скидки. Был веселым, любил песню «Шумел камыш», из которых помнил первые две строчки, запевал их, а допевали другие. Подшучивал над нами, особенно над бабушкой, но это было по любви. В своей последней болезни он был мужествен, не жаловался, терпел боль, старался не доставлять хлопот, и даже шутил. Но мы помним деду Тиму радостным, гостеприимным, любящим всех нас и бабу Веру, что очень заметно на фотографиях».


Назад