English


О милосердии



Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе.

...

Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.

К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:

— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.

Он улыбнулся и ушёл.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Итоги акции по сбору писем для подопечных «Пожелай на Рождество!»

- В приходе святой Великой Княгини Елисаветы я не в первый раз, – рассказывает доброволец Обители милосердия Ирина, – Но читать письма мы пришли впервые. Удивительно, насколько подопечным это важно! У Валентины Николаевны были слезы на глазах, а Клара Алексеевна благодарила от всей души! Как человеку важно понять, что он кому-то нужен!

Завершились рождественские праздники, но письма нашим бабушкам до сих пор продолжают поступать. Да оно и замечательно, ведь подопечные нуждаются во внимании каждый день!

В этом году тем подопечным, кто сам не мог читать, помогали читать письма сестры и добровольцы Обители. Писем пришло более 250. Из разных городов: Москвы, Тулы, Костромы, Челябинска, Волгограда, Тольятти, Ленинградской области (Всеволжск), Казани, Брянска, Кирова, Самары, Сызрани, Абакана, Среднеуральска, Полевского и других. И даже из разных стран: России, Белоруссии, Сербии, Хорватии, Франции, Мексики...

Кому-то наши подопечные напоминают их бабушек, кого-то «зацепили» фотография, история жизни, общее имя...

Удивительно, некоторые люди пишут в письмах нашим подопечным «Спасибо Вам просто за то, что Вы есть!», «Спасибо за Вашу веру и пример желания жить!» их истории поддерживают читателей нашего сайта в трудные моменты жизни. Ведь, утешая другого, сам укрепляешься духом.

Например, письмо от Юлии из Среднеуральска:

«Добрый день, Людмила Григорьевна! Меня зовут Юлия. Уже давно хотелось написать письмо, и только в этом году я решила это сделать. Очень захотелось поддержать Вас! Я не знаю, насколько сильно Вам сейчас трудно, и что Вы испытываете сейчас. Но я знаю, что есть Тот, кто знает лучше меня и лучше Вас то, что с Вами сейчас происходит. Прошу Вас никогда не терять НАДЕЖДУ, чтоб в вашем сердце присутствовали радость и отличное настроение. Желаю искренних улыбок каждый день!».

А Владимиру Вячеславовичу пришло письмо из города Полевского от Натальи. В своем письмо Наталья пишет, что тоже была парализована, но потом встала на ноги:

«Здравствуйте Владимир Вячеславович!.. Немного расскажу о себе. 33 года назад меня полностью парализовало. Врачи сказали, что ходить я не буду. И я была обездвижена более года. Но в один момент Господь даровал мне уверенность в том, что под лежачий камень вода не течёт... Тогда я стала работать мысленно со своими ногами, руками, потом пытаться двигать пальчиками и т. д. Было больно и обидно, но каждую минуту я работала над собой. И вот по милости Божией я на ногах! Пусть не так, как все, но я хожу, я могу двигаться и видеть красоту, что создал Бог! Я желаю Вам выздоровления! Верю в то, что Господь не оставит Вас! Всех Вам благ! Боритесь за свою жизнь! Она прекрасна! С уважением, Наталья».

Письма, как оказалось, лечат не только подопечных. Доброволец Обители Марина после прочтения писем поделилась своими чувствами с сестрами милосердия:

- Это отдушина для нас. Чувствую, как на сердце теплеет, когда кому-то становится легче. Когда читала письма в палате, на глаза навернулись слезы, вспомнила свою жизнь... Помню, еще когда была жива Валентина Леонидовна, я к ней приходила в эту же комнату. Она сидела справа от входа. И сейчас в ту же палату Господь привел. Сейчас там уже другая бабушка лежит, Людмила Петровна . А напротив - очень разговорчивая Эльвира Ивановна. Рядом, у окошка, Нина Афанасьевна лежит, она не может говорить. Но видно было, как у нее глаза горели, когда она слышала, что ей кто-то написал. Считаю, что писать бабушкам обязательно надо. И это в первую очередь нам самим нужно, чтобы сердце не черствело.

Доброволец Александр:
- Я посетил Обитель милосердия впервые. Для меня было удивительно узнать, что, оказывается, подопечным приходят письма от незнакомых людей. Им это действительно приносит облегчение. Я был очень рад, что оказал помощь в чтении писем. Тем более, что на месте лежачих больных может оказаться любой из нас.

Фотоальбом «Пожелай на Рождество».


Назад