English


О милосердии



РАВНОАП. КОСМА ЭТОЛИЙСКИЙ


Святой Косьма заботился и о сиротах, изголодавшихся, голых, жалких, во множестве бродивших по улицам городов и сел, чьи отцы геройски погибли от рук тиранов. Блаженный горячо призывал христиан из зажиточных семей, а также бездетных взять одного или двоих осиротевших детей, и тогда благословение Божие обильно будет изливаться на их дома.

...

На острове, где проповедовал Косьма, жил один бедный портной, у которого долгое время правая рука была сухой и неподвижной. Святой же сказал, что он должен прийти на проповедь и тогда Бог его помилует. Бедняк послушался и на следующий день оказался исцеленным!

Память 24 авг. (6 сент.).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Наша Эльвира Ивановна

Я родилась в Екатеринбурге, прожила здесь сорок лет. Я здесь окончила школу и институт, а потом после развода уехала в Тольятти. В Тольятти жила семья старшей сестры моей мамы. Мы жили в одном дворе с сыном старшей сестры, мы жили в одном подъезде. Он уже сейчас умер, а внучка с семьей все еще живет там, в Тольятти.

Я закончила физмат. Меня приглашали работать в школу, но я решила отказаться. Работала на Уралмаше программистом, потом переехала в Тольятти жить. Там я уже работала по выпуску продукции. У нас была продукция в вычислительном центре. Мы высчитывали зарплату всему Тольятти, всем организациям. Наш отдел занимался вычислением зарплаты, и я была начальником этого отдела. Программированием я уже не занималась, я занималась только этой организацией.

По характеру я не раскисаю. Мне не нравится болеть, но что делать.

У меня есть друзья. Подруга есть со школы, она к нам перешла в четвертый класс. И с тех пор мы с ней прожили всю жизнь. Она ко мне приходит сюда, мы с ней общаемся по телефону. У меня друзья всегда были и есть.

Жизнь сама по себе хороша, и будет еще лучше, если мы сами будем получше. А если мы сами похуже, так и жизнь будет казаться хуже.

Главное в жизни – это, конечно же, семья.

Если бы мои желания исполнялись… Ну, во-первых, я бы хотела, чтобы мама у меня была бы еще жива. Она прожила только семьдесят один год, а мне уже восемьдесят. Сейчас у меня сестра есть, ей уже тоже семьдесят. Так вот она родилась больным ребенком . Всю жизнь, конечно, мама и все мы за нее беспокоились. Но, слава Богу, ей уже семьдесят при всем при том. Потом, чтобы и дети выросли хорошими.

Больше я оптимист по жизни, конечно. В жизни я очень активная.

Я люблю домашних животных. Собаки у нас были, когда я уже была взрослая, потому что мама не разрешала никаких животных. Первая собака была Дог, потом сын притащил собачку с улицы, дворняжку. Собаку я назвала Умкой.

Здесь в Обители мне нравится, когда приходят ребятки. Они же подготовленные. Они же так поют, я с удовольствием слушаю. Мне нравится, что ребят, которые к нам приходят, воспитывают с нашей помощью, что это пойдет на пользу им.

Интервью с Эльвирой Ивановной провела Лия Арестова.


Назад