English


О милосердии



Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон, берег был буквально усеян ими на много километров.

...

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? – спросил человек, подходя ближе.

— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, - ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

— Но это просто глупо! — закричал человек. – Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды.

P.S. Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах. Сэмюэль Джонсон, английский писатель и мыслитель.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Наша Эльвира Ивановна

Я родилась в Екатеринбурге, прожила здесь сорок лет. Я здесь окончила школу и институт, а потом после развода уехала в Тольятти. В Тольятти жила семья старшей сестры моей мамы. Мы жили в одном дворе с сыном старшей сестры, мы жили в одном подъезде. Он уже сейчас умер, а внучка с семьей все еще живет там, в Тольятти.

Я закончила физмат. Меня приглашали работать в школу, но я решила отказаться. Работала на Уралмаше программистом, потом переехала в Тольятти жить. Там я уже работала по выпуску продукции. У нас была продукция в вычислительном центре. Мы высчитывали зарплату всему Тольятти, всем организациям. Наш отдел занимался вычислением зарплаты, и я была начальником этого отдела. Программированием я уже не занималась, я занималась только этой организацией.

По характеру я не раскисаю. Мне не нравится болеть, но что делать.

У меня есть друзья. Подруга есть со школы, она к нам перешла в четвертый класс. И с тех пор мы с ней прожили всю жизнь. Она ко мне приходит сюда, мы с ней общаемся по телефону. У меня друзья всегда были и есть.

Жизнь сама по себе хороша, и будет еще лучше, если мы сами будем получше. А если мы сами похуже, так и жизнь будет казаться хуже.

Главное в жизни – это, конечно же, семья.

Если бы мои желания исполнялись… Ну, во-первых, я бы хотела, чтобы мама у меня была бы еще жива. Она прожила только семьдесят один год, а мне уже восемьдесят. Сейчас у меня сестра есть, ей уже тоже семьдесят. Так вот она родилась больным ребенком . Всю жизнь, конечно, мама и все мы за нее беспокоились. Но, слава Богу, ей уже семьдесят при всем при том. Потом, чтобы и дети выросли хорошими.

Больше я оптимист по жизни, конечно. В жизни я очень активная.

Я люблю домашних животных. Собаки у нас были, когда я уже была взрослая, потому что мама не разрешала никаких животных. Первая собака была Дог, потом сын притащил собачку с улицы, дворняжку. Собаку я назвала Умкой.

Здесь в Обители мне нравится, когда приходят ребятки. Они же подготовленные. Они же так поют, я с удовольствием слушаю. Мне нравится, что ребят, которые к нам приходят, воспитывают с нашей помощью, что это пойдет на пользу им.

Интервью с Эльвирой Ивановной провела Лия Арестова.


Назад