English


О милосердии



СИЛА КРЕСТА Три девушки шли по железнодорожным путям и оказались между двумя встречными поездами, но все трое остались живы. Рядом стояли бесы и горячо спорили:

...

— Ты что не скинул первую под поезд? — кричали они одному, — её душа была бы нашей! — Я не мог: на ней надет крестик! — А ты почему промедлил? Вторая-то без креста! — кричали они другому. — Она хоть и без креста, но осенила себя крестным знамением. — Ну, а ты чего зевал? Третья-то совсем неверующая! — Так-то оно так, да её мать перекрестила на дорогу и сказала: «Иди с Богом!»


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Просто - Маруся

Она просит, чтобы ее называли просто — Маруся. Родилась в Югре. Мама умерла, когда Марусе было 4 года. Дальше она жила с мачехой. Она приехала в Екатеринбург (тогда еще Свердловск) в 1973 году из Ханты-Мансийска. Работала поваром на заводе. Замуж Мария Игнатьевна не вышла, детей у нее нет.

Характер у бабушки Маруси немного замкнутый, но при этом она дружелюбна. Марии Игнатьевне 85 лет. Пока могла, она сама себя обслуживала. Но один раз у нее очень сильно поднялось давление, приехала скорая и Мария Игнатьевна оказалась в больнице. Там ей сообщили, что у нее очень низкий уровень гемоглобина. Это и явилось причиной того, что она ощущала постоянную сильную слабость. Врачи расписали лечение, но... оказалось, что из больницы бабушке Марусе некуда было идти. Так получилось, в трудный момент никого не оказалось рядом. На помощь пришли социальные службы, так Мария Игнатьевна оказалась в Обители милосердия. Она была полностью лежачей.

Уже находясь в Обители, Мария Игнатьевна прошла обследование, стала потихоньку ходить, но с поддержкой. В Обители Мария Игнатьевна захотела принять святое крещение. И 4 ноября 2018 года батюшка ее покрестил. Как это похоже на чудо, когда человек на девятом десятке лет рождается в жизнь вечную! И это не единичный случай в нашей практике.

Господь всех освещает Божественным светом – и старых, и малых! Дивны дела Твои, Господи!


Назад