English


О милосердии



Eхал один молодой человек на новом сверкающем "Ягуаре" в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.

...

Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: - Паршивец! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! - Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил "нет" механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.


С сайта: www.mudryiecitaty.ru


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Жизнь после инсульта

Попав в Обитель, она практически не разговаривала, что было следствием правостороннего инсульта. Но внимательный уход братьев и сестер милосердия и занятия на тренажерах для реабилитации помогли Анне Ивановне сделать первые самостоятельные шаги после падения.

Доброжелательный, радостный, общительный и совершенно неунывающий человек — так говорят о ней сестры. Инсульт не сломал ее характер. Хотя в первое время после удара она впала в депрессию. До того, как попасть в Обитель, она одна пыталась ходить, но не смогла и серьезно упала. Состояние Анны Ивановны усугубляется сахарным диабетом. Сладкое ей нельзя, хотя сама Анна Ивановна очень любит съесть что-нибудь вкусненькое. Сестрам приходится бдительно следить за ней.

Анна Ивановна появилась в Обители милосердия святой Елисаветы примерно полгода назад. Здесь ей сразу пришлись по духу физические упражнения, а также общение с другими подопечными. Причем с каждым разом братья стараются увеличивать пройденную Анной Ивановной дистанцию. Со временем Анна Ивановна стала не только больше улыбаться и ходить с поддержкой, но и произнесла свои первые слова. Сейчас она уже может называть братьев и сестер по именам, говорит некоторые фразы, повторяет короткую, но самую главную молитву «Господи, помилуй!».

Очень надеемся, что с Божией помощью состояние Анны Ивановны будет продолжать улучшаться.


Назад