English


О милосердии



Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон, берег был буквально усеян ими на много километров.

...

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? – спросил человек, подходя ближе.

— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, - ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

— Но это просто глупо! — закричал человек. – Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды.

P.S. Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах. Сэмюэль Джонсон, английский писатель и мыслитель.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Жизнь после инсульта

Попав в Обитель, она практически не разговаривала, что было следствием правостороннего инсульта. Но внимательный уход братьев и сестер милосердия и занятия на тренажерах для реабилитации помогли Анне Ивановне сделать первые самостоятельные шаги после падения.

Доброжелательный, радостный, общительный и совершенно неунывающий человек — так говорят о ней сестры. Инсульт не сломал ее характер. Хотя в первое время после удара она впала в депрессию. До того, как попасть в Обитель, она одна пыталась ходить, но не смогла и серьезно упала. Состояние Анны Ивановны усугубляется сахарным диабетом. Сладкое ей нельзя, хотя сама Анна Ивановна очень любит съесть что-нибудь вкусненькое. Сестрам приходится бдительно следить за ней.

Анна Ивановна появилась в Обители милосердия святой Елисаветы примерно полгода назад. Здесь ей сразу пришлись по духу физические упражнения, а также общение с другими подопечными. Причем с каждым разом братья стараются увеличивать пройденную Анной Ивановной дистанцию. Со временем Анна Ивановна стала не только больше улыбаться и ходить с поддержкой, но и произнесла свои первые слова. Сейчас она уже может называть братьев и сестер по именам, говорит некоторые фразы, повторяет короткую, но самую главную молитву «Господи, помилуй!».

Очень надеемся, что с Божией помощью состояние Анны Ивановны будет продолжать улучшаться.


Назад