English


О милосердии



Один профессиональный гольфист уезжал из клуба после того, как выиграл серьезный турнир. На парковке он встретился с больной женщиной, которая сообщила ему, что ее ребенок болен и лежит в больнице.

...

У нее не было денег, и она попросила гольфиста дать ей часть денег, которые он выиграл, чтобы помочь ребенку, страдающему серьезным заболеванием. Спортсмена глубоко тронула истрия, и он передал ей весь выигрыш, чтоб заплатить за операцию и спасти ребенка.

День или два спустя гольфист вернулся в свой клуб и поделился этой историей с некоторыми людьми в клубе. Многие из них сказали:

- О, нет! Тебя обманули! Эта женщина не раз уже так поступала. Нам так неприятно, что тебе пришлось стать очередной жертвой. Это была лишь уловка, чтоб завладеть твоими деньгами.

Гольфист спросил:

- Так никакого больного ребенка нет?

- Конечно, нет!

- Эта самая хорошая новость за всю неделю! – улыбнулся гольфист.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Как к живой воде

Удивительно, какими путями человек обретает счастье! Два года назад она переехала в Екатеринбург, но так случилось, что у Надежды Ивановны отказали ноги. И она просто не могла вставать. Ухаживать было некому, и она оказалась в Обители милосердия при храме святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы.

Надежде Ивановне 84 года, всю жизнь она работала в Нижнем Тагиле, детей у нее не было. «Позвонила она нам сама, – рассказывает старшая сестра милосердия Бородина Анна Анатольевна. – Нашла где-то наш буклетик с номером телефона и описанием Обители, долго хранила его. Вероятно, раздумывала и молилась, чтобы на старости лет не остаться без ухода, вот и Господь привел ее к нам».

Надежда Ивановна пришла в православие в 50 лет. И она сразу стала активно воцерковляться, прильнула к благочестию, как к живой воде. Надежда Ивановна очень терпеливая, никогда не жалуется на бытовые трудности. Как-то в Обители было холодно, не включили батареи, и обогревателей тогда еще не было. Но она это переносила со смирением. А по натуре Надежда Ивановна - человек общительный.

Пожелаем терпения и умиротворенности нашей подопечной!


Назад