English


О милосердии



Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:

...

- Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

- Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший ангел. - Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Президентские гранты в помощь

Железнодорожная станция была от деревни в 30 км, в Косулино. Наша подопечная на патронажном адресе Фадеева Фаина Петровна выросла в деревне Поварня Белоярского района Свердловской области, а родилась в 1939 году в деревне Сарапул Березовского района. Доучилась до 8 класса. Работала на заводе прачкой, на клейку из-за плохого зрения Фаину не пустили. Еще в школу пошла, уже было плохое зрение, близорукость.

На заводе стирали вдвоем спецодежду. А назывался он Бобровский изоляционный завод. Стирали на машинах, была большая центрифуга, выжимали фуфайки. Еще Фаина Петровна работала на мебельной фабрике, носила тяжеленные от станка на станок доски, еще работала в совхозе, еще на пилораме. Тяжелая работа, конечно, сильно отразилась на здоровье. И дома хозяйство: корова, поросенок, гуси.

Муж умер от болезни сердца пять лет назад. Жили с ним дружно. Детей, к сожалению, у нашей подопечной нет. Из родных есть еще две сестры и племянница Елена, которая живет далековато, но помогает, слава Богу!

Отец ушел на войну и погиб. Детей оставалось четверо. А брат был на 4 года старше Фаины, пропал без вести. Это сильно повлияло на маму, полгода от него не было вестей. Больше родственников у Фаины Петровны нет. Гуляет она раз в день, до магазина дойти не может. Даже по дому передвигается с трудом.

Сестры милосердия Обители святой Елисаветы посещают Фаину Петровну, приносят еду, памперсы, оказывают другую посильную помощь. Наша помощь стала возможной благодаря использованию гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов,  направленного на проект "Служба паллиативной помощи".


Назад