English


О милосердии



Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.

...

Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. – От 30 до 50 рублей, – ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь. – У меня только 2 рубля сейчас, – грустно сказал он. – Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, – с надеждой попросил он продавца. Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку. –Скажите, а что с этим котенком? – спросил мальчик. Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. – Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. – добавил мужчина. Тогда мальчик почему-то очень заволновался. – Вот его-то я и хотел бы приобрести. – Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, – сказал продавец. Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. – Нет, я не хочу брать его даром, – напряженным голосом произнес ребенок. – Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, – твердо добавил он. Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло. – Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята. При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами. Ребенок взглянул на продавца. – Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться. – Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Президентские гранты в помощь

Железнодорожная станция была от деревни в 30 км, в Косулино. Наша подопечная на патронажном адресе Фадеева Фаина Петровна выросла в деревне Поварня Белоярского района Свердловской области, а родилась в 1939 году в деревне Сарапул Березовского района. Доучилась до 8 класса. Работала на заводе прачкой, на клейку из-за плохого зрения Фаину не пустили. Еще в школу пошла, уже было плохое зрение, близорукость.

На заводе стирали вдвоем спецодежду. А назывался он Бобровский изоляционный завод. Стирали на машинах, была большая центрифуга, выжимали фуфайки. Еще Фаина Петровна работала на мебельной фабрике, носила тяжеленные от станка на станок доски, еще работала в совхозе, еще на пилораме. Тяжелая работа, конечно, сильно отразилась на здоровье. И дома хозяйство: корова, поросенок, гуси.

Муж умер от болезни сердца пять лет назад. Жили с ним дружно. Детей, к сожалению, у нашей подопечной нет. Из родных есть еще две сестры и племянница Елена, которая живет далековато, но помогает, слава Богу!

Отец ушел на войну и погиб. Детей оставалось четверо. А брат был на 4 года старше Фаины, пропал без вести. Это сильно повлияло на маму, полгода от него не было вестей. Больше родственников у Фаины Петровны нет. Гуляет она раз в день, до магазина дойти не может. Даже по дому передвигается с трудом.

Сестры милосердия Обители святой Елисаветы посещают Фаину Петровну, приносят еду, памперсы, оказывают другую посильную помощь. Наша помощь стала возможной благодаря использованию гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов,  направленного на проект "Служба паллиативной помощи".


Назад