English


О милосердии



Утро было очень холодное. Мальчик, который продавал газеты, очень замерз, и от голода у него уже не было сил. Ему нужно было продавать газеты, так как необходимо было зарабатывать на проезд на автобусе в школу, так как в его поселке не было старших классов.

...

Мальчик настолько был голодным, что набрался смелости и решил подойти к ближайшему дому и попросить еды. Когда ему отворили дверь, то ему стало неловко, и он попросил только попить.

Женщина, которая открыла ему дверь, поняла, взглянув на мальчика, что он голоден. Она вынесла ему молоко в большом стакане. Когда мальчик выпил все молоко, он спросил:

- Сколько мне нужно заплатить за молоко?

- Ничего, – женщина с улыбкой на лице ему ответила, – меня учили с детства не брать деньги за добрые дела.

- Я буду молиться за Вас, – тихо прошептал мальчик.

Он почувствовал себя полным сил, когда он отошел от дома, и вера его стала сильнее. Он понял, что Бог всегда помогает страждущим и приходит на помощь в самый тяжелый момент.

Прошло много лет и все вокруг изменилось. Та молодая женщина уже стала старушкой и ее одолела тяжелая болезнь. Доктора, которые были в том поселке, не могли ей помочь. Ее перевели в городскую больницу. Все равно диагноз никто не мог поставить. Для этого вызвали доктора медицинских наук.

Как только доктор узнал, откуда эта женщина, то он сразу же пошел осматривать эту женщину. Это был тот самый мальчик, который подрабатывал, продавая газеты.

Он узнал эту женщину и делал все возможное и невозможное, чтобы ей помочь.

Лечение заняло много времени и усилий от доктора, но, в конце концов, болезнь покинула старушку.

После лечения доктор сказал, чтобы счет за лечение сначала был предоставлен ему.

Когда он получил счет, то он написал что-то внизу счета и только тогда распорядился, чтобы счет передали женщине.

Женщина ждала, когда ей придет счет за ее лечение и понимала, что оно обойдется ей очень дорого и, возможно, ей придется продать все свое имущество.

Когда ей принесли счет, то она молилась Богу. Она начала пристально смотреть на счет с кругленькими цифрами и увидела внизу счета надпись: “Счет полностью оплачен за один стакан молока” и подпись доктора.

Женщина расплакалась и тут же вспомнила голодного мальчика и стакан молока, который она ему вынесла.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Обитель простилась с Людмилой Степановной

8 августа после акафиста в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали" тихо и мирно отошла ко Господу наша подопечная Людмила Степановна. Стремительная, волевая, решительная, неутомимая в помощи ближним. Ее горячее сердце было устремлено к Богу и людям. Людмила Степановна несла служение сестры милосердия в хосписной группе сестричества Храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», что при Городской больнице № 7. Ее труд дважды отмечался благодарственными грамотами митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Доброту и отзывчивость Людмила Степановна заимствовала от своей мамы, с детства была на нее похожа и внутренне, и внешне, как вспоминает ее брат Василий Степанович. Родилась она в д. Поварня, выросла в семье вместе с еще четырьмя братьями и сестрами. Она жила просто и скромно, красоту в одежде считала для себя излишеством, но другим всегда дарила очень хорошие вещи. Всегда была требовательна к себе, часто и к другим, но всегда просила прощения. Она не оставалась безучастной к жизни своих родных и близких, и даже, когда уже не могла говорить, глазами и по буквам старалась узнать о здоровье и делах, о новостях и заботах. У нее было много друзей и знакомых, которые поддерживали ее до самых последних дней, и теперь вспоминают о ней с особой теплотой и восхищением. Многие ставят ее в пример своим близким.

Будучи сестрой милосердия, она самоотверженно помогала нуждающимся: без малейшей брезгливости купала и отмывала каждый пальчик вновь поступившего больного; могла после работы приехать в больницу и утеплить окно, если замечала, что в палате холодно и в оконные щели веет морозом. Сколько было сил, она несла свое служение и была в храме, даже когда передвигалась уже с большим трудом и ей самой требовалась помощь, чтобы подняться по больничным лестницам.

А силы покидали ее стремительно... Людмилу Степановну посетила очень редкая болезнь (2 случая из 100 тысяч) - боковой амиотрофический склероз (БАС), при котором полностью атрофируются все мышцы, утрачивается способность говорить и принимать пищу... Людмила Степановна приняла болезнь мужественно, как данный от Бога крест, и для нее было очень важным донести его до конца. Каждый день для нее был преодолением себя и упражнением в смирении... Ее укрепляла молитва - внутренняя и совместная.

Подопечные Обители относились к Людмиле Степановне с уважением и участием, старались навестить ее, почитать Евангелие, вместе подготовиться к Таинствам. В Обители милосердия она продолжала посещать ежедневные чтения акафистов и канонов, Божественные Литургии, за каждой из которых причащалась.

Людмила Степановна останется для нас примером стойкости, терпения, упования на помощь Божию. Мы будем помнить ее добрый взгляд и улыбку. Мы благодарны Господу за время, проведенное вместе, за бесценный опыт совершенно особенного общения, за возможность заботы о ней.

Царствие Небесное и светлая память нашей дорогой Людмиле Степановне! Искренне верим, что Господь упокоит ее душу в Своих Святых Обителях!


Назад