English


О милосердии



Утро было очень холодное. Мальчик, который продавал газеты, очень замерз, и от голода у него уже не было сил. Ему нужно было продавать газеты, так как необходимо было зарабатывать на проезд на автобусе в школу, так как в его поселке не было старших классов.

...

Мальчик настолько был голодным, что набрался смелости и решил подойти к ближайшему дому и попросить еды. Когда ему отворили дверь, то ему стало неловко, и он попросил только попить.

Женщина, которая открыла ему дверь, поняла, взглянув на мальчика, что он голоден. Она вынесла ему молоко в большом стакане. Когда мальчик выпил все молоко, он спросил:

- Сколько мне нужно заплатить за молоко?

- Ничего, – женщина с улыбкой на лице ему ответила, – меня учили с детства не брать деньги за добрые дела.

- Я буду молиться за Вас, – тихо прошептал мальчик.

Он почувствовал себя полным сил, когда он отошел от дома, и вера его стала сильнее. Он понял, что Бог всегда помогает страждущим и приходит на помощь в самый тяжелый момент.

Прошло много лет и все вокруг изменилось. Та молодая женщина уже стала старушкой и ее одолела тяжелая болезнь. Доктора, которые были в том поселке, не могли ей помочь. Ее перевели в городскую больницу. Все равно диагноз никто не мог поставить. Для этого вызвали доктора медицинских наук.

Как только доктор узнал, откуда эта женщина, то он сразу же пошел осматривать эту женщину. Это был тот самый мальчик, который подрабатывал, продавая газеты.

Он узнал эту женщину и делал все возможное и невозможное, чтобы ей помочь.

Лечение заняло много времени и усилий от доктора, но, в конце концов, болезнь покинула старушку.

После лечения доктор сказал, чтобы счет за лечение сначала был предоставлен ему.

Когда он получил счет, то он написал что-то внизу счета и только тогда распорядился, чтобы счет передали женщине.

Женщина ждала, когда ей придет счет за ее лечение и понимала, что оно обойдется ей очень дорого и, возможно, ей придется продать все свое имущество.

Когда ей принесли счет, то она молилась Богу. Она начала пристально смотреть на счет с кругленькими цифрами и увидела внизу счета надпись: “Счет полностью оплачен за один стакан молока” и подпись доктора.

Женщина расплакалась и тут же вспомнила голодного мальчика и стакан молока, который она ему вынесла.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Сергей Дмитриевич — человек со сложной судьбой

Когда он дома, то даже не запирает дверь. Сергей Дмитриевич живет один. Три года назад у него умерла жена, и он потерял интерес к жизни, что называется, "опустился". К одиночеству добавляется еще одно горе, - у Сергея Дмитриевича нет ног. Без помощи по хозяйству ему не обойтись, надо, чтобы кто-то был рядом, приготовил еду, постирал одежду...

В трудную минуту рядом оказались сестры милосердия из Прихода во имя святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы. И все благодаря Фонду Президентских грантов!

Сестры патронажной службы приезжают к подопечному домой:

- Здравствуйте, Сергей Дмитриевич!

- Очень рад!

Дедушка (ему 73 года) приподнимается с кровати, он рад живому человеку, рад , что к нему пришли.

Беда с ним случилась 20 лет назад. Они с женой поехали покупать школьную форму для внука, и Сергей Дмитриевич попал под поезд. Ему ампутировали обе ноги.

Сергей Дмитриевич работал часовым мастером, с женой Валентиной жили в согласии. Жена была хозяйственной, работящей. Она страдала гипертонией, часто повышалось артериальное давление. Однажды ей стало плохо, ее забрали на машине скорой помощи, но не спасли.

После этого жизнь Сергея Дмитриевича изменилась в худшую сторону... Он так и не смог оправиться, не оказалось рядом того, кто мог душевно поддержать. Он становился более раздражительным, грубоватым. Перестал за собой ухаживать, впал в отчаяние и уныние. В то же время с ним приятно общаться, в его характере есть свои светлые стороны. Сергей Дмитриевич любит вести задушевные беседы, он начитанный, грамотный человек.

Соседка по дому, Ангелина Кирилловна, не оставляет Сергея Дмитриевича, приходит покормить. Ведь сам он не может приготовить еду. Помощь Сергею Дмитриевичу оказывает и приход Владимирской иконы Божией Матери, который находится неподалеку, и социальная защита. А благодаря поддержке Фонда Президентских грантов Сергею Дмитриевичу была приобретена инвалидная коляска. Также сестры милосердия приносят подопечному еду, чистое белье, убирают квартиру. Но возможности у каждого человека, как и у организации, все-таки ограничены. Положение дел у Сергея Дмитриевича настолько запущенное и сложное, что потребность в помощи все равно остается огромной.

Старшая сестра Обители милосердия Анна Анатольевна Бородина рассказывает:

- Многие службы помощи от него отказались. Специфика заболевания такова, что выздоровления ожидать не приходится. Но именно таким людям больше всего нужна поддержка. Господь не просто так посылает ему неравнодушных людей.

Вера Васильевна Гилина, сестра милосердия Обители, говорит о Сергее Дмитриевиче:

– У него очень доброе лицо и пронзительные голубые глаза. Я периодически навещаю его. А когда прощаюсь, он всегда спрашивает: "Когда ты снова придешь?".

Дорогие друзья! Чтобы помочь Сергею Дмитриевичу, нам нужны добровольцы. Все, кто желает навестить Христа Спасителя в образе немощного человека, приходите в Обитель милосердия святой Елисаветы по адресу: Екатеринбург, ул. Ереванская, 65.

Проект "Служба паллиативной помощи" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Назад