English


О милосердии



Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:

...

- Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

- Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший ангел. - Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Святочные письма

На Святках уже третий год сестры милосердия Обители во имя святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы читают письма бабушкам. Насельники Обители — тяжелобольные и немощные люди, у которых нарушены социальные связи с близкими, родными, друзьями. Письмо от незнакомого человека для них огромная радость.

В адрес Обители пришло более около 300 писем из разных городов и даже из разных стран. О чем пишут люди? Это теплые и добрые пожелания больным, кто-то пишет несколько слов о себе...  Для многих наши подопечные являются примером стойкости и терпения. Иногда люди говорят, что прочитав историю на сайте Обители или посмотрев в прошлом передачу на телеканале «Союз», захотелось написать определенному человеку, сказать как много он значит.

Часто подопечные плачут, когда мы читаем им письма. Видеть это больно, но в тоже время понимаешь, что они растроганы, им это доставляет радость — что кто-то заботится о них, знает и любит и что они несмотря на свою беспомощность в земной жизни для кого-то ценны, могут подать пример, ободрить, своим терпением, смирением, стойкостью к болезни.

Сбор писем проходит постоянно. Просим не оставлять доброе дело — писать письма.

Приведем несколько примеров:

Татьяна Анатольевна, добрый день!

Накануне праздников Нового года и Рождества Христова, хочется Вас и Веру Семёновну, живущую вместе с Вами, поздравить! Недуг, который выпал на Вашу долю сейчас не редкость. Моя свекровь, ей сейчас 66 лет, после инсульта, который случился 5 месяцев назад, до сих пор не восстановилась. Глаза практически не видят, левая сторона парализована полностью. Но мы искренне верим, что у Бога не бывает ошибок. Что дорогу осилит идущий. Значит, так нужно. Нужно нести этот крест. Нам и Вам. За себя, ведь за свою жизнь мы согрешили не мало... За своих детей, за своих родителей, за всех тех, кто нам дорог и с кем мы связаны родственными связями и духовно.

Даст Бог, Господь увидит наши с Вами старания и даст нам и Вам терпение, принятие и любовь к Его воле.

(Татьяна, Екатеринбург)

Людмила Степановна, здравствуйте!

Увидела Ваше замечательное лицо на фотографии, прочитала краткую биографию и не могла уже не написать. Я желаю Вам сил и терпения в пережитии тех обстоятельств и состояния здоровья, в котором Вы сейчас находитесь. Всячески стараться не унывать. Будем молить Божию Матерь о том, чтобы помогала нам переносить животворящие очистительные страдания ради спасения наших душ и видеть в них духовные блага для нас (это слова о. Иоанна Крестьянкина). Милости Вам Божией, радости, бодрости духа и спасибо за Ваш труд!

С уважением, Мария, г. Москва


Назад