English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

В Обители милосердия появилась новая постоялица - Эльвира Ивановна

В Обители милосердия появилась новая постоялица - Эльвира Ивановна. В Крещении Эльвира Ивановна получила имя Валентина. Ей за 80 лет, но у Эльвиры Ивановны еще вполне ясный, цепкий ум. Прожила свою большую жизнь Эльвира Ивановна в Екатеринбурге. Женщина она интеллигентная, очень умная, - много лет работала инженером, поскольку в молодости получила высшее техническое образование.

Эльвира Ивановна стала просто находкой для нашей Обители милосердия! Она очень общительная, отзывчивая, добрая женщина. Попала в палату, где ее окружают женщины одного круга, имеющие общие интересы. И в этой палате теперь установился особый микроклимат - у соседок появился огонек в глазах. У них есть много общего, что можно обсудить между собой!

Эльвира Ивановна очень любит живое пение. Ей особенно нравятся церковные песнопения, с которыми батюшка Василий, сопровождаемый братьями и сестрами с клироса, посещает всех больных в обязательном порядке каждую Литургию. И самое интересное, что и соседки ее как-то по-новому, более трепетно стали относиться к Таинствам. В душах, обожженных глубоким разочарованием, этих женщин, которым от 80 до 88 лет, возрождается православная вера.

Сейчас Эльвира Ивановна еще не ходит, но пытается садиться в коляску. Она возвращается к нормальному образу жизни - пробует сама есть. Характер у Эльвиры Ивановны упорный. Будем надеяться и молиться, у рабы Божией Валентины еще многое получится!


Назад