English


О милосердии



В больнице в одной палате лежали два тяжелобольных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

...

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть: ваш покойный сосед был слепым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Лечение творчеством

Лепка из полимерной глины — это занятие, за которым можно снова ощутить себя беззаботным ребёнком, убежать от забот и тревог взрослого мира, это требует вдумчивости и терпения. Глина — это спасение от стрессов, усталости, плохого настроения и прочего негатива. Зато когда остаешься наедине с глиной, отключаешься и забываешь обо всем. Человек становится немножко счастливее и свободнее, эмоциональное состояние улучшается, развивается мелкая моторика и воображение. Для нашей подопечной Лии Арестовой это оказалось не так просто.

Лия уже лепила из пластилина и знает основные приемы работы, это: разминание, растягивание, раскатывание, скручивание, сминание, вытягивание, прищипывание, но, когда есть ограничения в физических возможностях, это сделать очень не просто. Но наша Лия справилась с этим заданием, получилась по настоящему «живая» работа, которая дышит теплотой. Это для всех нас очень важно, ведь работа шла от самого сердца, дай Бог, чтобы и от следующих ее работ веяло теплом и любовью.


Назад