English


О милосердии



Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе.

...

Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.

К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:

— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.

Он улыбнулся и ушёл.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Ушел из жизни насельник Приюта милосердия Владимир Гаврилович

Владимир Гаврилович Шалля пробыл в Приюте милосердия при храме святой Великой княгини Елисаветы совсем недолго, около месяца. Так сложилось, что он тяжело заболел, и сотрудники больницы устроили его в Приют, так как ему было некуда идти. Заболевание было уже в такой стадии, что врачи прогнозировали скорый уход из жизни.

Всю трудовую жизнь Владимир Гаврилович работал, он был инженером-электриком на Прикаспийском горно-металлургическом комбинате.

Владимир Гаврилович чувствовал себя в Приюте довольно неплохо, но в последние дни резко сдал. «Он был добрым человеком, ‒ отмечают сестры, ‒ был благодарен за заботу, терпеливо переносил боль и абсолютно осмысленно относился ко всему происходящему …»

Здесь при храме святой Елисаветы Феодоровны Владимир Гаврилович приступил к Таинствам Исповеди и Святого Причастия. Он закончил свои дни как настоящий православный христианин, хотя до своего появления в Приюте милосердия почти не посещал храм. Господь так управил его жизнь, что привел к Себе.

Дорогие братья и сестры, просим ваших святых молитв об упокоении раба Божьего Владимира!


Назад