English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Юрий Дмитриевич Горохов говорит «спасибо»!

Подопечный Приюта милосердия Юрий Дмитриевич Горохов после нескольких инсультов потерял возможность полноценно двигаться. Для того, чтобы помочь восстановиться, нашему подопечному была нужна многофункциональная медицинская кровать с электроприводом. С Божией помощью пожертвования собирали всем миром.

На призыв помочь парализованному человеку откликнулись люди со всей страны. И в конце октября удалось собрать необходимую сумму 63 439 руб!

Напомним, что после перенесенной болезни у Юрия Дмитриевича парализована правая сторона тела. Поначалу он даже не мог говорить, но, оказавшись в Приюте милосердия, стал потихоньку произносить отдельные слова. Сейчас он учится самостоятельно двигаться. Над кроватью повесили ручку, и Юрий Дмитриевич регулярно тренируется. Если мероприятия по восстановлению продолжать, то скоро он сможет с Божией помощью передвигаться в инвалидном кресле. Но, чтобы этого достичь, необходимо по нескольку раз в день разрабатывать руки и ноги. Эти мероприятия сложно провести в жизнь без многофункциональной кровати с электроприводом. Она нужна для того, чтобы не образовались пролежни, а мышцы продолжали работать, даже если человек лежит.

Слава Богу, у Юрия Дмитриевича появилась такая кровать, на которой можно изменять положение тела и конечностей, причем он может это делать сам! (При помощи пульта дистанционного управления в любой момент, когда захочет). Для Приюта это особенно актуально, так как в нем находятся лежачие больные, а дежурит одна сестра, и часто переворачивать подопечных физически очень тяжело. А изменение положение тела жизненно важно! Также такая кровать поможет предотвратить сердечные приступы.

Спаси Господи всех добрых людей, кто откликнулся на призыв помочь Юрию Дмитриевичу! Всем многая и благая лета! Милости и помощи Божией в добрых делах!


Назад