English


О милосердии



КТО СИЛЬНЕЕ?


Поспорили добро и зло, кто сильнее?

И решили сделать одного мужичка сильным, богатым, но злым. А другого – слабым, бедным, но добрым.

Вмиг один человек оказался на коне, в богатой одежде. А другой – в лохмотьях, да еще и с клюкой…

- Прочь с дороги! – закричал на него богач, огрел плетью и поскакал скорее домой – деньги считать.

...

Бедняк вздохнул и молча поплелся следом.

Вдруг видит – лежит под конем богатый и никак подняться не может. Хрипит уже, задыхается…

Подошел к нему бедный. И так ему погибавшего жалко стало, что откуда только сила взялась! Отбросил он клюку, поднатужился и – помог несчастному освободиться.

Прослезился богатый. Не знает, как и благодарить.

- Я тебя плеткой, а ты мне жизнь спас! Идем ко мне жить. Вместо брата мне будешь!

По мотивам «Маленьких притч» монаха Варнавы (Санина).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Просим молитв об упокоении рабы Божией Тамары

25 июня 2013 года отошла ко Господу Тамара Ивановна - подопечная нашего Приюта при Храме во имя святой Елисаветы Феодоровны. Ей было 77 лет.

Тамара Ивановна прожила при нашем Храме более 4 лет. В Приют она попала после того, как в Храме-на-Крови на литургии с ней случился инсульт, и ее увезли в больницу. Когда сестры забирали ее из больницы, то врачи сказали, что перспектив у Тамары Ивановны мало, и она скоро умрет. С Божьей помощью сестры в Приюте стали ухаживать за ней. Тамара Ивановна начала приподниматься, стала реагировать на фразы, слова, самостоятельно кушать. Ей стало намного лучше. Божией милостью, она прожила у нас в Приюте после инсульта более 4 лет.

Живя в Приюте при Храме, Тамара Ивановна усердно молилась, причащалась. Для нее Храм святой Великой Княгини Елисаветы Феодоровны стал настоящим домом.

Тамара Ивановна была очень жизнерадостной женщиной. Она любила, когда с ней общались, внимательно слушала, смеялась и что-то рассказывала сестрам на своем языке – после инсульта она говорила лишь одну фразу «жу-жу-жу».

За четыре года все очень полюбили Тамару Ивановну. Она, как и подопечные, сестры и братья милосердия, прихожане была членом большой семьи Прихода святой Елисаветы Феодоровны. Нам будет ее очень не хватать.

Упокой, Господи, душу усопшей рабы Божией Тамары и прости ей вся согрешения вольная и невольная и даруй ей Царствие Небесное!


Назад