English


О милосердии



Шёл авва Агафон в город для продажи скромного рукоделия и на дороге увидел лежащего прокажённого. Тот спросил его: — Куда идёшь? — Иду в город, — отвечал авва Агафон, — продать своё рукоделие. — Окажи любовь, снеси и меня туда. Старец поднял его, на своих плечах отнёс в город. Прокажённый сказал ему:

...

— Положи меня там, где будешь продавать своё рукоделие. Старец так и сделал. Когда он продал одну вещь, прокажённый спросил его: — За сколько ты это продал? — За столько-то, — отвечал старец. Прокажённый попросил: — Купи мне хлеба. Когда старец продал другую вещь, прокажённый спросил: — Это за сколько продал? — За столько-то, — отвечал старец. — Купи мне ещё хлеба. Старец купил. Когда едва распродал своё рукоделие и хотел уйти, прокажённый спросил: — Ты уходишь? — Ухожу, — отвечал авва. Прокажённый сказал: — Окажи любовь, отнеси меня туда, откуда принёс. Старец исполнил и это. Тогда прокажённый сказал: — Благословен ты, Агафон, от Господа на небеси и на земли. Авва оглянулся на прокажённого — и не увидел никого. Это был Ангел Господень, пришедший испытать старца.


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Все на субботник!

Весна – время обновления. Мы меняемся сами, меняется и мир вокруг нас. 11 мая после Божественной Литургии, помолившись, Приход святой Елисаветы Феодоровны дружно вышел на уборку территории вокруг Храма.

Наш приход: батюшка, сестры, братия милосердия, прихожане с детьми взяли в руки инвентарь. И даже подопечный Володя Колесников рвался в бой: «Я тоже хочу помочь!» К сожалению, такой возможности у него пока нет, так как он парализован и передвигается на инвалидной коляске.

Совместными трудами мы убрали мусор, покрасили забор и деревья, прибрали палисадник. Уборка шла и внутри помещений храма.

Обновился «домик ежика», который украшает храм снаружи. Его покрыли лаком и покрасили. Скоро приедет и сам «хозяин домика», игрушечный, конечно.

От мероприятия все получили огромное удовольствие. Теперь наш храм красив не только внутри, но и снаружи.

Все фотографии


Назад