English


О милосердии



Утро было очень холодное. Мальчик, который продавал газеты, очень замерз, и от голода у него уже не было сил. Ему нужно было продавать газеты, так как необходимо было зарабатывать на проезд на автобусе в школу, так как в его поселке не было старших классов.

...

Мальчик настолько был голодным, что набрался смелости и решил подойти к ближайшему дому и попросить еды. Когда ему отворили дверь, то ему стало неловко, и он попросил только попить.

Женщина, которая открыла ему дверь, поняла, взглянув на мальчика, что он голоден. Она вынесла ему молоко в большом стакане. Когда мальчик выпил все молоко, он спросил:

- Сколько мне нужно заплатить за молоко?

- Ничего, – женщина с улыбкой на лице ему ответила, – меня учили с детства не брать деньги за добрые дела.

- Я буду молиться за Вас, – тихо прошептал мальчик.

Он почувствовал себя полным сил, когда он отошел от дома, и вера его стала сильнее. Он понял, что Бог всегда помогает страждущим и приходит на помощь в самый тяжелый момент.

Прошло много лет и все вокруг изменилось. Та молодая женщина уже стала старушкой и ее одолела тяжелая болезнь. Доктора, которые были в том поселке, не могли ей помочь. Ее перевели в городскую больницу. Все равно диагноз никто не мог поставить. Для этого вызвали доктора медицинских наук.

Как только доктор узнал, откуда эта женщина, то он сразу же пошел осматривать эту женщину. Это был тот самый мальчик, который подрабатывал, продавая газеты.

Он узнал эту женщину и делал все возможное и невозможное, чтобы ей помочь.

Лечение заняло много времени и усилий от доктора, но, в конце концов, болезнь покинула старушку.

После лечения доктор сказал, чтобы счет за лечение сначала был предоставлен ему.

Когда он получил счет, то он написал что-то внизу счета и только тогда распорядился, чтобы счет передали женщине.

Женщина ждала, когда ей придет счет за ее лечение и понимала, что оно обойдется ей очень дорого и, возможно, ей придется продать все свое имущество.

Когда ей принесли счет, то она молилась Богу. Она начала пристально смотреть на счет с кругленькими цифрами и увидела внизу счета надпись: “Счет полностью оплачен за один стакан молока” и подпись доктора.

Женщина расплакалась и тут же вспомнила голодного мальчика и стакан молока, который она ему вынесла.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

20.02.2014

Приход святой Елисаветы принял участие в православной выставке-ярмарке.

Впервые Приход во имя святой Елисаветы Феодоровны принял участие в международной православной выставке-ярмарке «Русь крещеная, Святая», которая проходила с 15 по 20 января 2014 года КОСКе «Россия» в Екатеринбурге.

Подробнее




07.02.2014

Поздравляем с престольным праздником иконы Пресвятой Богородицы "Утоли моя Печали"!

Дорогие братья и сестры! Поздравляем Вас с Престольным праздником второго Придела храма святой Елисаветы - иконы Пресвятой Богородицы "Утоли Моя Печали"! Пречистая Матерь Божия - неустанная молитвенница и усердная заступница за нас перед Всеблагим Своим Сыном. Нет у нас права отчаиваться, когда имеем такую Надежду и Упование!

Подробнее




27.01.2014

Новая подопечная - Нина Афанасьевна

Недавно к нам в Приход попала 85-ти летняя Нина Афанасьевна, в  прошлом учитель русского языка и литературы. По воле Господа на 85-м году жизни у Нины Афанасьевной случился правосторонний инсульт, и женщина оказалась в коме на 7 месяцев.

Подробнее




18.01.2014

Дорогие братья и сестры! Поздравляем вас с Богоявлением Господним!

Крещение (Богоявление) издревле было в числе великих двунадесятых праздников. Как тело омывается водой, так и душа человеческая, уверовав в Бога, будет очищена от грехов Господом Иисусом Христом. Человек присоединяется к Христу, умирая для греха и воскресая для Бога.

Подробнее




18.01.2013

Рождество Христово в новом приделе храма!

«Христос рождается, славите!» - слышим мы в этот светлый праздник, всякая печаль и горесть потребляется, и мир вокруг ликует. Спаситель родился! В нашем храме на праздник светлого Христова Рождества произошло маленькое чудо - впервые праздничное богослужение прошло в новом приделе храма - во имя иконы Пресвятой Богородицы  «Утоли моя печали».

Подробнее




13.01.2014

Новая подопечная - Ольга Григорьевна

В начале декабря к нам обратились сотрудники из благотворительного фонда «Старость в радость» с просьбой принять 87-летнюю Ольгу Григорьевну к нам в приют.

Подробнее




28.12.2013

Наш храм обрел икону!

В нашем храме теперь есть икона небесной покровительницы – святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Долгое время у нас не было писаной иконы, а ведь какая радость молиться перед святым образом, живым, настоящим, написанным по церковным канонам… какая благодать и духовное ликование…

Подробнее




14.12.2013

Концерт православной молодежи в Приюте милосердия

В конце ноября ребята из православного молодежного клуба «Покров» (при храме Преображения Господня г. Екатеринбурга) приехали в Приют милосердия при храме святой Елисаветы Феодоровны. Наши подопечные были очень рады встрече с молодежью. Ведь почти все время они проводят в своих комнатах. Выехать на концерт или в театр они не могут, так как имеют тяжелые заболевания, а иногда так хочется послушать что-нибудь прекрасное…

Подробнее




06.12.2013

Новая подопечная – Екатерина Львовна

Екатерина Львовна недавно стала подопечной нашего Приюта при храме святой Елисаветы Феодоровны. Ранее она была подопечной нашей патронажной службы. Периодически к бабушке приходили и ухаживали сёстры милосердия: приносили еду, делали массаж, помогали по дому… Давно хотела помыться Екатерина Львовна, и эту помощь оказали наши сёстры милосердия.

Подробнее




06.12.2013

Встречаем новую подопечную!

Марии Ивановне 87 лет, она инвалид с детства. Большую часть жизни проработала главным бухгалтером, жила в Каменске-Уральском. Однажды в жизни Марии Ивановны произошла такая ситуация: она попала в больницу, а, когда пришло время выписки, перед ней стал вопрос: «Куда идти дальше?».

Подробнее




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

На главную страницу