English


О милосердии



КТО СИЛЬНЕЕ?


Поспорили добро и зло, кто сильнее?

И решили сделать одного мужичка сильным, богатым, но злым. А другого – слабым, бедным, но добрым.

Вмиг один человек оказался на коне, в богатой одежде. А другой – в лохмотьях, да еще и с клюкой…

- Прочь с дороги! – закричал на него богач, огрел плетью и поскакал скорее домой – деньги считать.

...

Бедняк вздохнул и молча поплелся следом.

Вдруг видит – лежит под конем богатый и никак подняться не может. Хрипит уже, задыхается…

Подошел к нему бедный. И так ему погибавшего жалко стало, что откуда только сила взялась! Отбросил он клюку, поднатужился и – помог несчастному освободиться.

Прослезился богатый. Не знает, как и благодарить.

- Я тебя плеткой, а ты мне жизнь спас! Идем ко мне жить. Вместо брата мне будешь!

По мотивам «Маленьких притч» монаха Варнавы (Санина).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

SOS! Поможем сохранить Обитель

Совсем недавно после пожара в доме престарелых под Тюменью в Обители милосердия святой Елисаветы проходил инструктаж по пожарной безопасности. «Телефон пожарной охраны знаете? Где находится огнетушитель? Как им пользоваться?» – эти вопросы инспектора не застали сотрудников Обители врасплох. Братья и сестры милосердия регулярно проходят инструктажи, а не так давно в Обители были совместные учения со службами МЧС и пожарных расчетов, отрабатывали процесс эвакуации, разряжали огнетушитель.

Однако с каждым годом нормы противопожарной безопасности становятся более строгими и это, конечно, правильно. Тем не менее, необходимо соответствовать этим требованиям. Обители милосердия необходима работающая система пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией, чтобы подопечные были всегда защищены. Сигнализация в Обители милосердия есть, ее регулярно обслуживают и проверяют. Но она была установлена 10 лет назад, несмотря на бережное и качественное обслуживание, к сожалению, устарела и требует замены.

Согласно законным требованиям, без новой пожарной сигнализации Обитель милосердия не сможет продолжить уход за пожилыми, немощными, обездоленными. В Обители на данный момент проживают 15 человек. Это лежачие люди, оставшиеся без ухода близких. Им больше некуда пойти.

Чтобы эти люди могли жить дальше, надо сохранить Обитель, а для этого необходимо установить новую сигнализацию. На замену требуется 287 988 рублей. У Обители милосердия таких средств нет. Но без новой сигнализации уход за подопечными Обитель продолжить не сможет.

Дорогие братья и сестры! Просим вас оказать посильную помощь в оснащении Обители милосердия при храме святой Елисаветы противопожарной сигнализацией. Окажите милость тяжелобольным, для которых Обитель - это последнее пристанище.

Пожертвовать.


Назад